Мои поздравления с Масленицей! Всем вкусной блинной выпечки в этот период!
На этой неделе нужно, как можно чаще печь все, что касается этой замечательной выпечки.
У меня сегодня очень-очень вкусные панкейки из нута и с овсяной мукой. Такую вкусноту можно делать доволльно часто ,к тому же, они весьма полезны и никак не отразятся на Вашей фигуре.
Ну очень они нежными получились! Попробуйте!
А рецепт отправляю Тане-
tania_bondarets во
ФМ "Блины, блинчики, панкейки За рецепт признательна Ане-08_anja
Ингредиенты:
на 5 штук
Для панкейков:
нут отварной - 100 г;
белки двух яиц;
соевый йогурт или обычный натуральный- 30 г;
нутовая мука (или любая иная ) - 30 г;
банан - ½ шт.;
подсластитель - по вкусу;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для прослойки:
творог 0% - 1 пачка (250 г);
йогурт натуральный - 4 ст.л.;
сироп агавы или кленовый по вкусу
Для пряной тыквы:
тыква (очищення ) - 130 г;
вода - 200 мл;
мед - по вкусу, но должно бать сладко;
цедра ½ лимона;
лимонная эссенция - несколько капель;
смесь специй для имбирных пряников - ½ ч.л.
Тесто.
Все ингредиенты выложить в блендер, взбить, оставить на 10 минут.
Из получившегося теста выпечь панкейки. Остудить.
Прослойка.
Творог, йогурт, сироп агавы смешать до однородной массы.
Пряная тыква.
Тыкву помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в каструльку, залить водой, добавить - мед, специи, цедру лимона и варить до готовности тыквы, при этом жидкость у Вас должна практически выкипеть, останется сиропа несколько столових ложек. За несколько минут до окончания варки добавить несколько капель лимонной эссенции, снять с огня и остудить.
Готовые панкейки просолить творожной массой, выложив стопочку панкейков, сверху присыпать пряной тыквой, немного полить сиропом из-под тыквы. Подать к столу.
Мои комментарии:
- вместо нутовой муки в тесто добавила овсяную;
- в тесто в качестве подсластителя панкейков;добавила 1 ст.л. меда;
- из этого количества теста у меня получилось
- тесто можно разделить на две части и в одну добавить какао, чередовать при прослойке - белый - шоколадный панкейки.
Приятного аппетита!