Всем приветик. Уже все знают что наступающий год 2015- год Овцы(или Козы). На днях я в Одноклассниках увидела чудное печенье которое сегодня испекла и спешу поделиться с вами идеей- авось пригодится)))
Тесто можете брать свое любимое песочное .. Отправляю рецепт к
olikerns в
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" и к
t_brenon в
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН автор рецепта Л.Маренич
Ингредиенты:
Какао порошок1 ст. л.
Масло сливочное100 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель0.75 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Яйца куриные1 шт.
Приготовление:
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.Растереть до образования однородной массы.Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной массы.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.2 вида теста готовы.
Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Я сразу(прочитав что у автора вышло 6 овечек) все тесто разделила на 6 кусочков а потом из каждого формировала шарики- на 1 овечку получается 16шариков теста
Сформировать из шариков туловище
а из шоколадного теста - голову, ухо, хвост и ноги(я хвост забыла сделать
)
С помощью деревянной шпажки -я делала надрезы ножом а глазик- коктейльной трубочкой (не продавливая до конца) обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Вот какие красотки получились))
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- я пекла дольше. Охладить.
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 6 забавных и вкусных печенек.
ПЫ.СЫ. Признаюсь сразу- само тесто нас не впечатлило... Ну хотя..Может из-за того что их передержала в духовке тесто стало плотным очень..Не знаю... Так что или это пробуйте-вдруг вам понравится- или бери свое любимое тесто песочное -я хотела больше показать вариант оформления печенюшек. Они прекрасно погдойдут на новый год для подарков например)