Практически "Оливье"

Dec 11, 2014 19:25

Для блиц-раунда в сообществе abovo вытаскиваю два стареньких диетических  варианта  слата "Оливье" - подходящие под систему минус 60 ))) Предупреждаю сразу- это не классический вариант рецепта- а мои диетические  вариации на тему)))

Вариант №1


продукты:
куриная грудка или грудка индейки
2 небольших свежих огурца
1 яблоко
1 небольшой пучек спаржи
1 морковка
1 маленькая луковичка
2-3 яйца
соус- почти майонез-рецепт ниже 
ну или простой майонез- если вы не на минус 60

соль, перец по вкусу

приготовление:
яйца отварить, мясо так же отварить морковку и спаржу-опять же отварить

я морковку почистила, нарезала кубиками и вместе со спаржой выложила в чашу мультиварки- варила спаржу 10 мин , морковку минут 15 на пару далее нарезаем все морковку(у меня уже нарезанная до отваривания
), спаржу-оставляя при этом пару веточек для украшения, мясо огурец, лук и яблоко все смешиваем,солим, перчим добавляем соус перемешиваем и выкладываем в красивую тарелочку, украшаем и подаем.

Соус
Почти майонез:


итак продукты:
3 крупных яйца
1 ст.л. холодной воды
2 щепотки кайенского перца( не было- взяла черный)
150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет) -я взяла низкокалорийную сметанку
4 ч.л. белого винного уксуса-у меня красный


1/4 ч.л. соли

приготовление:
Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут.Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания. Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту. Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр тщательно перемешивая после каждой порции. Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ. Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.-я добавила 3 с горкой столовые ложки сметанки низкокалорийной- примерно 100г- и соус вышел похожий по консистенции на майонез.
соус  от Юли 
cook_inspire

Вариант №2


Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц

Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...

оливье, овощи, салат, быстро, низкокалорийная сметана, соус

Previous post Next post
Up