Чаще всего такую "селедку"я делаю из карпа- из этой рыбы она самая вкусная..Но по рецепту солила и брюшка красной рыбки, и мелкую пресноводную рыбешку...
Рецептом со мной поделилась лет десять назад жена нашего местного супер-рыбака))) А она в рецептах пирготовления рыбы толк знает)))
Рецепт отправляю к
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=122.2)
svetuliag в
ФМ "Рыбное место"
Продукты:
рыба- лучше всего карп, но можно и другую)
соль
сахар
уксус
кориандр в зернах, лук, лавровый лись,растительное масло
Приготовление:
рыбу почистить -нарезать на порционные кусочки , вымыть в нескольких водах до чистой.
Замариновать на ночь(на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 ст соли : на 1 стакан сахара (если рыба небольшая- меньше килограмма то уменьшить вдвое 1 к 0,5).
Утром промыть, залить раствором уксуса- 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (уменьшаем вдвое если рыбка небольшая) и оставить на 4-6 часов(я обычно держу по максимуму- 6 часов..а бывает и все 8
![](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
если рыба большая с которой делаете- то надо держать по верхней границе
![](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
). Рыбу промыть.
Подготовить лук -нарезать его полукольцами, кориандр в зернах, лавровый лист и растительное масло. Сложить в баночку кусочки рыбы перекладывая каждый слой луком, кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать.
рецептик вытащила из загашников))) Очень вкусная рыбка- не могу им не поделиться)))