Как-то блуждая по ЖЖ нашла
вот этот рецепт у Оксаны
hahademon ..Лежал он у меня долго но как только я их приготовила то пожалела- очень вкусные сырки получились!!! Всем советую!!!
рецепт отправляю к Лене
elena_fabbrile в ее
ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август). Приведу слова автора с некоторыми моими вкраплениями))) ну и фото мои
Продукты:
Творог - 200 г-(у меня 250г
соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции
(Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье - 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) - 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г (можно любые)
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко. Творог,сахар, йогурт(не кладите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами . Из полученной массы сформировать батончики, выложить на пергамент и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно
но я решила идти до конца
поэтому делаем глазурь: плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила , топим- на водяной бане или в СВЧ
а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент
чтоб не пачкать стол
Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке
у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки
шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик
оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике
Ну и пара фото:
Угощайтесь!!!