Глазированый творожный сырок "Картошка"

Jun 23, 2013 15:07

Как-то блуждая по ЖЖ нашла вот этот рецепт  у Оксаныhahademon ..Лежал он у меня долго  но как только я их приготовила то пожалела- очень вкусные сырки получились!!! Всем советую!!!
рецепт отправляю к Лене  elena_fabbrile в ее ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август).



Приведу слова автора с некоторыми моими вкраплениями))) ну и фото мои

Продукты:
Творог - 200 г-(у меня 250г
соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции
(Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)

Печенье - 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) - 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г (можно любые)
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин

Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла
Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко. Творог,сахар, йогурт(не кладите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами . Из полученной массы сформировать батончики, выложить на пергамент  и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно

но я решила идти до конца




поэтому делаем глазурь: плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила ,  топим- на водяной бане или в СВЧ
а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент
чтоб не пачкать стол
Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке
у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки
шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик

оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике

Ну и пара фото:






Угощайтесь!!!

творог, шоколад, сырки

Previous post Next post
Up