Всем привет! Обмен рецептами продолжается и сегодня у меня замечательный
сырок от не менее замечательной девушки
Насти, если кто не знаком с Настей - сходите в гости обязательно, очень милый и вкусный жж;)
Сырок мне настолько понравился, что теперь я его готовлю себе на завтраки постоянно! Правда они такие сытные, что съел один и отвалился)))))
Творог - 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье - 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) - 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г (можно любые)
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не кладите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.
У меня получилось 8 штук.
Мега вещь! Рекомендую!
Тортики показывать?;)
Posted via
LiveJournal app for iPad.