2012

Dec 21, 2017 13:13

Попробую наверстать упущенное и добить запись из черновика за прошлый год.
===

Текущий 2017 год богат на юбилеи. Помимо всемирно известного столетнего юбилея Февральской и Октябрьской революций, относительно молодая интернет-общественность отмечает события 5-летней давности -- года Конца света =)

Встреча Нового года была одной из лучших.


Рубеж годов был бесснежным, но через пару дней снега насыпало по колено.

С 01 января массово и практически стали нести службу в новом качестве. В конце января получили первую полицейскую зарплату. Приятно порадовало. У меня подросла с примерно 17к до примерно 33к.

В конце апреля состоялась вторая поездка в Санкт-Петербург.
На сей раз это была командировка. На 5 дней, поездом, с огромной коробкой. Удалось повидаться со старым товарищем bf_heavy и побродить по городу-герою на Неве. Весенний Питер 2012 года смотрелся так же классно, как и осенний, в 2005 году.
Итих уток зафоткал на Смоленском православном кладбище Васильевского острова.



В июне состоялась вторая поездка на сдачу экзамена на миротворца.
На сей раз половина группы проживала в Москве. В номере проживал в компании коллег, в 2010 году уже принимавших участие в этой эпопее и снова прибывших в столицу с той же целью. На занятия катались в Домодедово Востряково, на электричке.
Долго ждали экзамена. Вместе с соседями по гостиничному номеру откровенно подзабили на подготовку. На фоне стремительно развивающихся событий в личной жизни сам уже не так рвался "свалить далеко и надолго".

Во время вынужденного ожидания экзамена развлекались как могли.

От нечего делать приняли участие в так называемом "Марше миллионов".
Было интересно посмотреть работу столичной полиции на ООП такого уровня. Смотрелось неплохо.
На одном из многочисленных входов в зону проведения "марша" раздавали плакаты на листах формата А3. Мне достался вот такой:


Оставил на память :о)

Один из участников группы возжелал воочию лицезреть Ксению Собчак, которая в рядах тогдашних несистемных оппозиционеров возбуждала хипстеров, городских сумасшедших и прочих интересных личностей Москвы на проявление активной экстремальной гражданской позиции.
Пробились в зону расположения трибуны. Но за толпой увидеть выступавших смогли только мельком, в прыжке :)
Впервые со времён райотдела, увидел живых представителей ЛГБТ-сообщества пидарасов под радужными флагами о_О
Так же, по пути "Марша миллионов" были замечены знакомые по телеящику лица тележурналистов, ведущие прямой репортаж, а так же барражирующие на низкой высоте чёрные вертолёты, верятно подсчитывающие неисчислимые орды зевак -- шатателей кровавого режЫма :)

В один из дней посетили "Музей Красной армии".
Зафоткал пару интересных экспонатов.
1. Кустарный пистолет-пулемёт из Сталинградской битвы.


2. Две масштабные модельки советских орудий времён Войны. Действующие модельки! о_О
В своём масштабе -- под пистолетный патрон 7,62х25 (ТТ, ППШ и т.п.)


Так же смотались в музей бронетанковой техники в Кубинке.
Помимо прочего, там был замечен Сраный ШОТ!!! о_О
Несколько Двенадцать лет назад был у меня значительный интерес к арабо-израильским войнам и, в частности, к Октябрьской войне 1973 года. Вследствие этого, имеется особое отношение к этому танку и к ряду других символов той войны


Т-55 почему то не зафоткал.

Для истории и для понимания масштаба гигантизЪма зафоткал Мауса.


Если что, на фото Слендермен не я :о)

Так постепенно наступил день рождения и 30-летие встретил в столице.

А "уже" в 20-х числах июня долгожданный экзаменатор таки прибыл. Им оказался строгий, но корректный полицейский под(?)полковник из Египта, сильно контрастировавший с ранее принимавшим экзамены расслабленным полицейским полковником из Кении, с ео эпичными : "What is fucking wrong with your driving?" и " See you tomorrow at the shooting range".
Экзамен состоялся в конце июня. Его я, конечно же, завалил :о) Первый этап (Reading) с лёгкостью прошёл, а на первом шаге Listening'а аудирования не набрал нужного количества баллов. Особо и не расстроился.

Таким образом, спустя пять лет официально сообщаю, что Главная Цель, поставленная десять лет назад, отложена в долгий ящик.

В сентябре, впервые с конца 80-х убыл за границу. С будущей супругой метнулись в Турцию, о чём пять лет так и нестрочил записи, ограничившись парой отдельных эпизодов: с панорамой из окна и византийской крепостью. Во время той поездки приняли участие у суточной экскурсии в Израиль и Палестнскую автономию.
Для истории выложу коллаж из нескольких фотографий из той поездки.


Одно из суточных дежурств в СОГе попало на 21 декабря. Столь долгожданный профессиональными жопоголиками очередной Конец света не состоялся. Что обидно -- никто на дежурстве даже не заикнулся XDD

В начале декабря продал Nokia N9 и в конце взял iPhone 4s, декабрьской фоткой с которого завершу эту заметку.

police, учёба, the goal, путешествия

Previous post Next post
Up