Что самое важное в приготовлении кофе? (Часть 4) Трамбовка (или в проф.лексике "темпинг")

Jul 30, 2012 01:53



Всех, кто имеет рожковую кофеварку, но не знает что такое темпер, спешу обрадовать - существует совершенно волшебное средство улучшения вкуса кофе! Придите в любое хорошее кафе и вы увидите, как бариста трамбует кофе в рожке с помощью специального пресса (темпера).
Про это средство знают почему-то только продвинутые кофеманьяки, и напрасно, потому что это улучшает вкус ОЧЕНЬ ощутимо, а затраты на приобретение темпера разовые и достаточно скромные (цена от 800 рублей). Можно даже первое время ради эксперимента трамбовать подручными средствами :)) Как? Найти нечто подходящее по диаметру рожка и вперед. Важно чтобы дно у этого предмета было ровное и гладкое. Как делать трамбовку лучше посмотреть на видео:

image Click to view



Есть ещё много разных ньюансов, вроде обстукивания, шлифовки поверхности, правильность постановки руки и бла-бла-бла. Этими тонкостями я вас пока даже пугать не буду. Для начала достаточно и этого. Но если всё-таки не терпится, то читате тут

Если что-то не понятно, спрашивайте.

кофе

Previous post Next post
Up