Что бы вы сейчас ни делали, предлагаю срочно всё бросить и бежать в это место :))
Там просто волшебно, умопомрачительно, невероятно, сногсшибательно ВКУСНО!
И... вы помните, как я когда-то описывала прелести ресторана "Стрижи" и "Old cafe"?
...Вот теперь умножьте это на десять и это будет ровно то, на что может претендовать этот ресторан.
Итак,
ресторан "Figaro" на ул. Карла Маркса, 22. (рядом с пересечением Ленина и Карла Маркса, вывеска совершенно невзрачная)
В первый раз они покорили меня своей свиной вырезкой с кокосовым соусом и банановыми чипсами.
Это было просто мамадорогаякаквкусно!
Боялась приходить сюда второй раз, потому что "Never As Good As The First Time"(c) ;-)
Во второй раз та же самая мамадорогая случилась уже с гребешками на картофельном пюре (точное название не помню), "Адским салатом" (очень большая и весьма сытная порция - экономным на заметку) и с рыбным супом "Буйабес".
И ещё там очень вкусный лимонный пирог.
Точные названия блюд пишу для тех, кто как и я не любит рисковать :)
И ещё постоянные комплименты от шеф-повара в виде закусок и конфет ручной работы ;)
И только сейчас удалось выяснить по какой причине они даже круче, чем "Стрижи" - шеф-повар Франческо Торелли. И этим всё сказано.
Подача не безупречна, про качество фотографий я вообще молчу (пришлось снимать на телефон), но вкус... Это настоящая Высокая кухня! И по совершенно не астрономическим ценам. Средний чек 800-1000 рублей. Ничего запредельного.
Мне сначала так понравилось, что в этом ресторане совсем нет народа, ведь такой волшебной кухней так приятно наслаждаться без суеты, а таким социофобам, как я, это вдвойне приятно, но опасаюсь, что заведение могут закрыть. Поэтому буду активно пиарить. Не будь я этим самым социофобом, то этому шефу стоило бы аплодировать стоя, честное слово.
В общем это любовь!
И я вам обещаю, что после первой ложки/вилки вы забудете, что вы в Иркутске!
Здесь было даже вкуснее, чем в Барселоне, Венеции, Пекине, Париже... я могу долго перечислять.
Обязательно к посещению! :-)
Ну и буду рада, если напишете мне потом пару строк о том как_это_было ;-)