Я последнее время на маринованную тыкву подсела - она обычно продаётся в магазинах восточной кухни или соответствующих отделах супермаркетов. Ну и авокадо с лососем, конечно.
Дайко́н - корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Перевод японского названия - «большой корень». Индийское название - «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».
Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы - азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Да, я тоже копченый угорь люблю, но у нас его нигде не найти. Крабовое мясо как то сильно рассыпается, может его чем-то надо приправить? А грибы как, ты сама делаешь?
нет, грибы из магазина (честно говоря, я сама суши никогда не делала но такие с грибами были в гостях и в парочке ресторанов, там использовались шитаки)
рыбку всякую можно, авокадо, крабовые палочки, аспарагус...блин, ты сама делаешь в домаших усовиях? Молодчинка, у меня есть нзакомая японка, она всегда готовит всякие интересные японские блюда, а вот роллы у них в японии совсем другие, намного более простые, не такие разнообразные. Она еще берет просто рис, кладет внутрь в серединку кусочек салмона и оборачивает толстой полоской водорослей - очень вкусно и просто!:)
Спасибо, Катюш! Да, я всегда добавляю кунжутные семечки, тк я их просто обожаю. А вот spicy mayo нигде не могу найти. Я тоже соскучилась, вот и собралась делать на выходных :)
Comments 91
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Перевод японского названия - «большой корень». Индийское название - «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».
Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы - азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Существует много сортов японской редьки.
Reply
http://community.livejournal.com/sushi_ru/332367.html
Reply
Reply
крабовое мясо+огурец или авокадо
можно остренькие маринованные грибы (шитаки или другие)
Reply
Крабовое мясо как то сильно рассыпается, может его чем-то надо приправить?
А грибы как, ты сама делаешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment