Начинки для суши

Mar 05, 2010 08:48


Подскажите какие-нибудь начинки для роллов, пожалуйста
Read more... )

sushi

Leave a comment

Comments 91

karaidel March 5 2010, 15:54:15 UTC
Я последнее время на маринованную тыкву подсела - она обычно продаётся в магазинах восточной кухни или соответствующих отделах супермаркетов. Ну и авокадо с лососем, конечно.

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 15:56:37 UTC
А можно поподробнее? Маринованная тыква и рис? Продается уже готовая?

Reply

karaidel March 5 2010, 18:43:53 UTC
lanamoskalyuk March 6 2010, 18:18:51 UTC
спасибо! надо будет посмотреть в магазине.

Reply


koshka_olka March 5 2010, 16:43:50 UTC
Крабовые палочки, лосось (я больше сырую рыбо люблю, дети- слабосолюную) с авокадо, маринованный дайкон.

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 16:56:59 UTC
Крабовые палочки и лосось в одном ролле? А, маринованный дайкон сама делаешь?

Reply

katyag1909 March 5 2010, 17:03:55 UTC
что такео дайкон?

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 17:07:21 UTC
Дайко́н - корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Перевод японского названия - «большой корень». Индийское название - «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».

Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы - азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.

Существует много сортов японской редьки.

Reply


zevs_cook March 5 2010, 16:51:43 UTC
Света в разделе: Разные виды суши и их приготовление
http://community.livejournal.com/sushi_ru/332367.html

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 16:58:07 UTC
Спасибо, Лена! Обязательно почитаю. Там столько всего много :)

Reply


laura_corolla March 5 2010, 16:57:34 UTC
я люблю копченый угорь+огурец+кримчиз
крабовое мясо+огурец или авокадо
можно остренькие маринованные грибы (шитаки или другие)

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 16:59:28 UTC
Да, я тоже копченый угорь люблю, но у нас его нигде не найти.
Крабовое мясо как то сильно рассыпается, может его чем-то надо приправить?
А грибы как, ты сама делаешь?

Reply

laura_corolla March 5 2010, 18:25:17 UTC
нет, грибы из магазина (честно говоря, я сама суши никогда не делала но такие с грибами были в гостях и в парочке ресторанов, там использовались шитаки)

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 18:29:09 UTC
спасибо :)

Reply


katyag1909 March 5 2010, 17:03:15 UTC
рыбку всякую можно, авокадо, крабовые палочки, аспарагус...блин, ты сама делаешь в домаших усовиях? Молодчинка, у меня есть нзакомая японка, она всегда готовит всякие интересные японские блюда, а вот роллы у них в японии совсем другие, намного более простые, не такие разнообразные. Она еще берет просто рис, кладет внутрь в серединку кусочек салмона и оборачивает толстой полоской водорослей - очень вкусно и просто!:)

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 17:13:39 UTC
Спасибо, Катюш! Идея со спаржей понравилась, буду пробовать :) Да, в Японии совсем другие суши (роллы) :) Водоросли и салмон, вкусняшка! Благодарю!

Reply

katyag1909 March 5 2010, 17:21:04 UTC
еще sesame seeds можно посыпать и поливать spicy mayo:)) Ням..что-то по суши соскучилась...

Reply

lanamoskalyuk March 5 2010, 17:24:20 UTC
Спасибо, Катюш! Да, я всегда добавляю кунжутные семечки, тк я их просто обожаю. А вот spicy mayo нигде не могу найти. Я тоже соскучилась, вот и собралась делать на выходных :)

Reply


Leave a comment

Up