Язык - подразделения Мальтийского Ордена - 2.

Feb 10, 2017 16:06




Начало тут - О Мальтийском Ордене и гербах великих магистров.
.

05.02. 17, 16:06 - А удивительным в найденной инфе про Мальтийский Орден было то,  что я нашла его через историю о корабле "Урииле". Хотите верьте, хотите нет, а мой Георгий-Юрий-Ирий-Уриил все еще впереди.
.
В начале я вышла на таблицу со списком стран, у которых на гербах был/есть двуглавый орел. Я была немного удивлена такой находкe: Это же еще одно подтверждение истории об одной цивилизации. А самым увлекательным виртуальным путешествием с Уриилом были истории Великих Магистров Мальтийского Ордена. И вышла я на него, потому что он был в списке тех, у кого герб с двуглавым орлом.

Герб с двуглавым орлом имел   Жан Поль Ласкарис ди Вентимилья и Кастеллар (28 июня 1560 года, Кастеллар, Франция - 14 августа 1657 года, Валлетта, Мальта) - гроссмейстер Мальтийского ордена из ветви рода Ласкарисов, владевшей городами Вентимилья и Кастеллар.
.
Избран на эту должность в 1636 г. Справа тоже его герб из немецкой вики, наверху слева из русской.


Первыми известными представителями рода были Константин и Феодор Ласкарисы, сыновья Мануила Ласкариса. 13 апреля 1204 года, перед захватом Константинополя крестоносцами Константин Ласкарис объявлен в соборе святой София византийским императором. Но после падения города Константину и Феодору пришлось бежать в Никею. Вскоре19 марта 1205 года Константин Ласкарис гибнет в бою против Балдуина I, первого императора Латинской империи со столицей в Константинополе. Его брат Феодор становится следующим императором Никейской империи и коронуется новым патриархом Михаилом IV.

Балдуин - брат Готфрида Бульонского, герцога Лотарингского. По инфе, которая последнее время то и дело скапливалась, все время попадался именно он,  потомок Лебединного Рыцаря.
.
Далее смотрела по убывающей. В 15-м веке у ТИ появился Мартин с лебедями на гербе. Xa!
.

Мартин Гарцис был до самой своей смерти 53-м по счету Великим Матером МО. К моменту своего назначения 08.05.1595 ему было 70 лет. Пока нет никаких данных по родословным. Напомнило мне сон, в котором убежал памятник, когда я хотела его сфоткать.

Martin Garzes auch Martinus Garzesius, Martin Garces, Martín Garzés (* 1526 in Aragon; † 7. Februar 1601) war vom 8. Mai 1595 bis zu seinem Tod der 53. Großmeister des Malteserordens.
Vor der Wahl war er Ordensritter innerhalb der Zunge von Aragón und dort ab 1577 Kastellan von Amposta.
.
Am 8. Mai 1595 wurde er zum Nachfolger des gestorbenen Großmeisters Hugues Loubenx de Verdale gewählt. Zum Zeitpunkt seiner Wahl war er bereits 70 Jahre alt. Er galt als mild und unparteiisch und so gelang es ihm die unter seinem Vorgänger eskalierten jahrelangen Streitigkeiten innerhalb des Ordens sowie gegenüber dem Heiligen Stuhl, der Inquisition und dem Haus Habsburg friedlich zu beenden.
Перевод с итал. его фамилии Garze дает "марли", а может, марлетки, ласточки?

Gar - на самом деле...готовый. На немецком имеется в иду, что прожаренный. Интересно, не его ли "жарили" на 11 ноября? в день Мартина?

Предшественником был Жан Паризо́ де ла Вале́тт (фр. Jean Parisot de la Valette; 4 февраля 1495, Паризо, Лангедок - 21 августа 1568, Мальта) - Великий магистр Мальтийского ордена с 21 августа 1557.
Родился в семье графского рода Тулуз. К этому роду относятся Пуатье, однa из них
.
Жанна Тулузская († 1271), дочь Раймунда VII (IX) и Санчи Арагонской супруг - (с 1241) Альфонс III де Пуатье (1220-1271), граф Тулузы, граф Пуатье, брат короля Людовик IX Святого.

С их смертью графство Тулузское отошло к французской короне.
.
Первые графы (comites) Тулузы известны ещё с Меровингских времён. Они назначались королями Франков и управляли городом и его окрестностями. До нас дошли упоминания только о некоторых из них и то, чрезвычайно скудные.



Didier de Saint-Jaille (* in Toulon; † 26. September 1536 in Montpellier) с 1535 до своей смерти был 46-м ВМ МО.
.
Имел, как видите, тоже лебедей. Интересно,  попеременно то орлы, то лебеди. До него был Филипп де Вилье де Лиль-Адан (фр. Philippe de Villiers de L'Isle-Adam; 1464, Бове - 21 августа 1534, Мальта) - француз, великий магистр Ордена госпитальеров. Вот! Великий магистр Ордена Иоаннитов или госпитальеры, еще и Мальтийского Ордена.
.
Это как немцы, германцы и дойчи. Вроде один народ, а на разных языках-наречиях уже вроде как и три...народа.

Philippe de Villiers de l’Isle-Adam (lat.: Philippus Villiersius ex Insula-Adami; * 1464 in Beauvais; † 21. August 1534 in Rabat auf Malta) - Филипп Вилье с 1521 до своей смерти был 44-м ВМ МО.
- у него уже рыбки в виде римской цифры X и протянутая рука.




Одним из современных потомков является Виконт Филипп ле Жоли де Вилье де Сентиньон, известный как Филипп де Вилье ((фр. Philippe Le Jolis de Villiers de Saintignon, или Philippe de Villiers; родился 25 марта 1949, Булонь, Вандея) - французский политический деятель, лидер правой националистической партии «Движение за Францию»; выходец из старинной аристократической семьи; лауреат литературной премии Жана Ферре.
.
11 сентября 2005 Филипп де Вилье первым заявил себя официальным кандидатом на президентских выборах 2007 под лозунгом: «За народный патриотизм, против прогрессирующей исламизации Франции».
На президентских выборах, состоявшихся 22 апреля 2007, получил 2,24 % голосов избирателей (6-е место). Первоначально не дал своим избирателям рекомендации относительно голосования во втором туре, но затем изменил свою позицию, призвав поддержать кандидатуру Николя Саркози, чтобы не позволить победить кандидату от Социалистической партии.

Мысль: допустим, что историю писали победители и сочинили себе родословные, убеждая весь мир, что они избранные самим Богом, поэтому стремятся доказать и ищут при этом гены царской линии Меровингов, как пишет Н. Ярославова, как будто те прямые потомки мессии Иисуса Христа - Сына Божьего. Отсюда и все эти символы с рыбами, буквы и цифры Х, следы птичьих лап, лебеди, орлы и т.п. И все это в литературном жанре с фото артистов, с надуманными фамилиями и именами, а  тут я в натуре! и реале и по всех их данным подхожу, а значит являюсь прямой наследницей, начиная от дня рождения до моего вселения в эту квартиру, которая толкала меня к исследованиям места, где построили этот дом. Сочиняли-сочиняли, а мысль сматерилизовлась, сконцентрировалась и вылепила меня? Круто!

"История - это ответвление Литературы (это видно, если даже смотреть хронологически). Да, специфическое, такое же, как журналистика, а затем пропаганда, PR, GR, маркетинг и так далее (я называю по степени условной удаленности от основного Древа). Первые исторические трактаты, хроники и т.п. вещи создавались как Литературные Произведения, в первую очередь. И в последующих литературо-центричность также видна невооруженным взглядом. Это ни есть ни плохо, ни хорошо, это констатация факта. Место Истории - где-то за журналистикой и публицистикой и ближе к PR и пропаганде, если отходить от чисто (условно чистой, надеюсь это понятно) Литературы.

Поэтому Исторический факт в большинстве случаев (не всегда, но в 60-75% случаях, причем чем глубже в пучину времени, тем процентаж выше, а потомунекоторые "эпохи" оказываются полностью - на 95-100% - забиты литературными персонажами и событиями) это Литературный факт." (http://galina6111.livejournal.com/37871.html).


Феодора Комнина (15 января 1096[1], Новый Рим, Византийская империя - ?) - четвёртая дочь византийского императора Алексея I Комнина и Ирины Дукини. Вышла замуж за Константина Ангела, и этот брак положил начало династии Ангелов. По иронии судьбы, к концу XII века её внук Исаак Ангел свергнул с имперского престола последнего представителя династии Комнинов.

.

А вот это тоже очень интересно, если вспомнить, что РПЦ ответила Александре Римской на вопрос, кто такие Ангелы у них. От РПЦ ответили, что семья Кондрус, обыкновенные люди и есть те самые Архангел Михаил, Георгий Победоносец, Александра Римская или Богородица Маэро. Посмотрим, кем же были эти Ангелы.
.

Исаак II Ангел (греч. Ισαάκιος Β’ Άγγελος; ок. 1156 - январь 1204) - византийский император в 1185-1195 и 1203-1204 годах. Стал первым представителем династии Ангелов, правившей страной 11 лет.
.
Представители династии пришли к власти после свержения Андроника I Комнина. К Ангелам принадлежали Исаак II Ангел (правил в 1185-1195 годах; в 1203-1204 годах - совместно с сыном Алексеем IV) и его брат Алексей III Ангел (1195-1203).
.
Ангелы проводили политику раздачи проний и привилегий, усилили налоговый гнёт, растрачивали казну на пиры и увеселения. Правление Ангелов - время ослабления государства, обострения внутренних противоречий и династической борьбы. Армия слабела, флот находился в плачевном состоянии. Империя в целом переживала кризис, резко сокращались её границы.

lady_dalet: Ой, что-то все это очень смахивает на то, что былo в начале 20-го века при правлении нарисованного царя-батюшки мои, Ники 2-го. А первый всамделишный кто?
.
Ангелы поддерживали торговые привилегии Генуи и Пизы, в результате чего до крайности обострились отношения с Венецией. Они отразили нападение сицилийских норманнов, но потерпели ряд поражений в войнах с сельджуками и не смогли подавить восстание в Болгарии.
.
В период правления Ангелов состоялись Третий и Четвёртый крестовые походы. Во время Четвёртого похода императоры из дома Ангелов были свергнуты с престола, Византийская империя распалась. В 1204-1318 годах Ангелы - династия правителей Эпирского государства.

lady_dalet: Война 1914-1918  по ТИ..
Эпирское царство (греч. το Βασίλειο της Ηπείρου), в некоторых работах называется Эпирским деспотатом (греч. Δεσποτάτο της Ηπείρου) или Эпирской деспотией - средневековое греческое государство, образовавшееся на землях бывшей Византийской империи. Являлось осколком Византийской империи, наряду с Никейской и Трапезундской империями. Свой краткий расцвет греческий Эпир пережил в конце 1220-х-начале 1230-х годов, став крупнейшим государством на Балканах. В 1224 - 1230 гг. при Феодоре Комнине Дуке оно носило название Фессалонинской империи.
.

А на этом месте меня завернули к истории Эпирского царствa. Всего пару лет назад снилось много чисел в виде дат - 1318, 1886, 515, да и оставался открытым вопрос, часть какого? имени (имения), Рода, был мой дед, отец моей мамы. На испанском и французском его имя как взаимосвязь двух названий, мест нахождения, а на иврите - дверь - вход-выход, типа тире, типа промежуТОЧНАя. А тут такая инфа:
.

В Византийской империи деспот (от греч. δεσπότης, «владыка») - высший придворный титул, даруемый императором наиболее приближенным лицам. Женская форма титула произносится в разных формах - деспотисса, а также деспотица или деспотина. Позднее этот титул стал использоваться в граничащих с Византией государствами - во Втором Болгарском царстве и Сербо-Греческом царстве. Начиная с XIII века деспот мог быть автономным или независимым правителем целой территории, которая называлась деспотат, деспотовина или деспотия.

Титул деспот был введён императором Мануилом I Комнином в XII веке. Первым деспотом в 1163 году был будущий венгерский король Бела III, в котором Мануил I некоторое время видел своего преемника на Византийский престол. Деспот имел право носить одежды, схожие с одеждами императора, и имел другие привилегии. Титулом деспота обычно награждались усыновлённые дети и младшие сыновья.
.
После захвата Константиполя четвёртым крестовым походом в 1204 году, деспоты стали независимыми правителями целых территорий. Так, например, Феодор I Ласкарис до принятия императорского титула, правил Никеей как деспот. (lady_dalet: Это как?)

После разгрома Эпирской армии Феодора Комнина Дуки болгарами в 1230 году, Эпирское царство раскололась на несколько территорий. Братья Феодора стали независимыми от Эпира правителями. Константин Комнин Дука стал деспотом Акарнании и Этолии, а Мануил Комнин Дука стал деспотом Фессалоник.
.
С восстановлением Византийской империи в 1261 году, деспотат мог быть полностью независимым от константинопольского императора или выступать как автономная единица. Например, автономный Морейский деспотат со столицей в Мистре управлялся наследниками византийского престола. В то время как Эпирский деспотат сохранял свою независимость и лишь временно признавал вассалитет от Византии.
.
Однако ещё в XII в. во время правления Византийского императора Андроника I Комнина его родственник, Исаак Комнин восстал против императора и захватил Кипр, утвердившись как полностью независимый правитель острова в 1184 году. В это же время он принял титул деспота Кипра. Укрепившись на острове, Исаак Angel назначил своего независимого патриарха, который короновал его как императора Кипра в 1185 году.
.
Все вроде как связано.

Кем была супруга Исаака, неизвестно, но её имя - Ирина - было указано в некрологе Шпайерского собора, где была похоронена их дочь Ирина. Существует версия, что жена Ангела - представительница рода Палеологов или иностранка[33][34]. Их третий ребёнок родился в 1182 или 1183 годах и умер к 1185 году, когда Исаак развёлся.

Феодор I Ласкарис (Ласкарь) - греческий вельможа, стоявший близко ко двору династии Ангелов и женатый на дочери Алексея III, после завоевания Константинополя крестоносцами бежал на восток и приложил усилия к основанию независимого государства. Наиболее удобным пунктом для этих целей была Никея, ограждённая стенами и являвшаяся главным городом Вифинии.
.
Первоначально никейцы не доверяли Ласкарису и не хотели принять его под защиту своих стен. Однако, насилия и вымогательства, которые позволяли себе крестоносцы, скоро показали грекам, что им угрожает опасность не только политического, но и религиозного порабощения, если они не объединятся под властью одного из предводителей, получивших власть на востоке Византийской империи. Феодор Ласкарис был наиболее видным претендентом потому, что стоял в родстве с династией Ангелов и уже был избран царём в Константинополе, перед самым его падением.

Далее уже неохота переводить, однако следуя данным, Мальтийский Орден транcформируется в Орден госпитальеров или иоаннитов. На самом деле это одно и то же. Если изменить даты, т.е. перенести это все на конец 19-го - начало 20-го вв, будет самое то.
.
Я скопировала некоторые гербы Великих магистров в убывающей последовательности. Можно обратить внимание, что  на всех их остался крест на красном фоне, который направляет наш взгляд на Швейцарию. Как я уже писала само слово ШВА-ЦАРЬ-ия - это Царство Лебедей или для лебедей, а само Кащеего? - злато-серебро.



Emery d’Amboise (auch Aimery d’Amboise, Emery Chaumont; † 13. November 1512 in Rhodos) war ab 1503 der 41. Großmeister des Johanniterordens.
Er stammte aus dem Haus Amboise und war ein jüngerer Sohn von Pierre d’Amboise, Herr von Chaumont. Zu seinen 16 Geschwistern gehört auch Kardinal Georges d’Amboise, Premierminister von König Ludwig XII. von Frankreich. Im Juli 1503 wurde Emery Großmeister des Johanniterordens. 1510 errang er in einer Seeschlacht vor Montenegro einen Sieg über den ägyptischen Mamluken-Sultan al-Ghuri.[1]
Nach ihm ist das zur Westküste führende und zur deutschen Zunge gehörende D'Amboise-Tor der Festung in Rhodos benannt.[2]

Giovanni Battista Orsini (auch Jean-Baptiste des Ursins, Iohannes Baptista de Ursinis, Baptista Ursinus; * unbekannt; † 8. Juni 1476 auf Rhodos) war ein italienischer Adliger und vom 4. März 1467 bis zu seinem Tod der 39. Großmeister des Johanniterordens. Davor war er von 1442 bis 1466 Großprior des Großpriorates von Rom des Ordens.[1]
Um 1470 ließ er die Festung Feraklos auf Rhodos wieder herrichten, um gegen einen befürchteten Angriff der Osmanen gewappnet zu sein. Dieser erfolgte unter seinem Nachfolger d’Aubusson.

Großmeisterwappen von Giovanni Battista Orsini
Familienwappen von Giovanni Battista Orsini

4. Jacques de Milly








Piero Raimondo Zacosta (auch Pedro Raimundo Zacosta, Petrus Raimundus Zacosta, Raymundus Zacosta) († 21. Februar 1467 in Rom) war ein aragonesischer Adliger und vom 24. August 1461 bis zu seinem Tod der 38. Großmeister des Johanniterordens.
Vor seiner Wahl zum Großmeister war er innerhalb der Zunge von Aragón ab 1444 Kastellan von Amposta.
Er starb 1467 während eines Besuches bei Papst Paul II. in Rom und wurde im Petersdom beigesetzt.

Jacques de Milly, auch de Milli, Iacobus Millius, Iacobus de Milly, († 17. August 1461) war ein Adliger aus der Auvergne und vom 15. Juni 1454 bis zu seinem Tod im Jahre 1461 der 37. Großmeister des Johanniterordens.

Philibert de Naillac, auch Philibertus Naillacensis (* in Bridiers; † Juni 1421) war vom 6. Mai 1396 bis zu seinem Tod der 34. Großmeister des Johanniterordens auf Rhodos.

Guérin genannt „der Braune“ (frz. Lebrun, auch Gerin, lat. Guerinus; † 1236 in Ägypten) war von 1231 bis zu seinem Tod im Jahre 1236 der 16. Großmeister des Johanniterordens.
Über Guerins Nachnamen, Herkunft oder Nationalität ist nichts überliefert. Sein Familienwappen ist vermutlich frei erfunden, obwohl alle Heraldiker es einheitlich verwenden.[1]

Гарнье де Наплуз (фр. Garnier de Naplouse) - 9-й Великий магистр Ордена госпитальеров с 1190 до 1192 года. Он сражался в битве при Арсуфе за короля Ричарда I Львиное Сердце во время Третьего крестового похода.

.
В 1177 году, после смерти Жильбера Сирийского, Роже де Мулен был избран великим магистром. Не прошло и нескольких месяцев, как ему пришлось возглавить небольшой корпус госпитальеров, отправившийся на помощь войскам Балдуина IV. Неизвестно, приняли эти рыцари участие в битве при Монжизаре или явились на поле боя уже после того, как сражение завершилось, но подробности битвы известны нам именно благодаря сохранившемуся письму Роже де Мулена[4]. Некоторые арабские источники утверждают, что в мае 1179 года великий магистр госпитальеров попал в плен к мусульманам, однако уже в следующем месяце был отпущен; неизвестно, имеется ли в данном случае в виду Роже де Мулен, поскольку арабские хронисты плохо разбирались в иерархии католических духовно-рыцарских орденов и, вполне возможно, ошибочно назвали магистром одного из рыцарей[5].
На тот момент орден Святого Иоанна представлял значительную военную и политическую силу, влиявшую на политику Иерусалимского королевства. Конфликт между госпитальерами и тамплиерами, начавшийся задолго до того, как де Мулен возглавил рыцарей-иоаннитов, к тому времени достиг кульминации. Это привело к тому, что в 1179 году на соборе в Латране эти духовно-рыцарские ордена были ограничены в правах.
.

Роже де Мулен возвратился в Иерусалим незадолго до смерти малолетнего Балдуина V, после которой между знатью королевства разгорелись споры о том, кому следует передать престол. Тамплиеры во главе с Жераром де Ридфором поддержали права королевы Сибиллы; тогда де Мулен выступил против них, потребовав, чтобы наследника выбрали Папа, император Священной Римской империи и короли Франции и Англии[8]. Возмущение магистра было столь велико, что он упрямо отказывался отдать хранившийся у него ключ от королевской сокровищницы до тех пор, пока ему не пригрозили расправой, после чего он был вынужден подчиниться общему решению[9].
.
В апреле 1187 года Роже де Мулен вместе с Жераром де Ридфором, Балианом Ибелином и Рено де Сидоном отправился к Раймунду Триполийскому, чтобы просить его присоединиться к королевской армии в войне против сарацин

Жерар, или Пьер-Жерар де Мартиг (фр. Pierre-Gérard de Martigues, примерно 1040 - 3 сентября 1120), известный также под именами Тен (фр. Tum), Тюн (фр. Tune), Тэнк (фр. Tenque), Тонк (фр. Tonque) и Том (фр. Thom), латинизированное имя - Герард (лат. Gerard oder Gepard?) - основатель ордена госпитальеров.
По происхождению - француз.

Эно́, или Ге́ннегау (фр. Hainaut, нем. Hennegau) - средневековое графство. Охватывало территорию, соответствующую современным южной Бельгии и северной Франции. Название происходит от наименования населённого пункта, расположенного на юге графства, или от названия реки Эн (фр. Haine), пересекающей область.
.
Первоначально графство входило в состав герцогства Лотарингия, после раздела 959 года - в состав герцогства Нижняя Лотарингия. С 925 года графы Эно были вассалами королей Восточно-Франкского королевства (Германии), позже входилов в состав Бургундского герцогства и Священной Римской империи. Столицей Эно был город Монс; в состав графства также входили крупные города Валансьен и Камбре.
.
Дом Ренье или Регинариды (фр. Maison des Régnier, нем. Familie der Reginare) - знатный дворянский род лотарингского происхождения. Его представители были герцогами Лотарингии и графами Эно (Геннегау), позже графами Лувена, герцогами Брабанта и Нижней Лотарингии, ландграфами Гессена

Во время 1-го крестового похода был уличен в сношениях с крестоносцами и подвергнут заключению, откуда его освободил Готфрид Бульонский, вернувший ему прежнее положение.
Стал основателем убежищ (госпиталей) для паломников (одного для мужчин и одного для женщин) в Иерусалиме во времена Первого крестового похода, не позднее 1100 года.

Каков итог из всего разобранного?
.
МО включает в себя тамплиеров, иоаннитов, госпитальеров, лебедей, двуглавого орла, красную гвоздику, которую выдают за розу, отсюда и Орден Розы и Креста, имеют отношение к Иерусалимскому Царству-Королевству во главе земного Иисуса, которого РПЦ выдает за АрхАнгела Михаила, а тот в свою очередь относится к династии (иерархии) Ангелов, т.е. обыкновенных людей как Я, проживающих в  Эльзас-Лотарингии, так называемом королевстве, из-за которого шли войны, но которое не сдается, а еще своим Духом напоминает о себе, призвав на помощь меня.

"Первое упоминание о "Христе", как пока ещё только будущей не-grey'ской идеологии, лично я увидела только в 1906 году. Да и то, в виде упоминания о театральной постановке. То есть, slave ( не-grey) только-только приступили к сочинению мифа и переделке истории казаков под себя.

В РПЦ мне сказали, что этот типа "еврейский" ( grey'ский) "Исус Христос" - это переименованный попами Руско-Бог Отец Space Izbavitel - Дьявол Мефусаил, Небесный Хозяин. А это опять же, переименованный и переписанный красными всё тот же самый Первый Князь Царь Рус, Первый Император Диоклетиан, Основатель Государства."
(http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1924387.html)

Так чьи гены ищут нынешние правители? Кто у них скрыт под именем Меровинги? И почему так много споров об Иисусе, но не Христе, потому что НЗ писали не на русском. Иисус получается, в крайнем случае, Интиандром, а Х - римская 10-ка.
Пока все!

Дополнение:

И была война на небе...и был один язык и одно наречие

Что скрывают маски? - 5. Принцесса Монако Шарлотта или Елизавета Баварская?

Реальный или нереальный, исторический или литературный?

Если тебя ЖОПАНОМ обзовут, не обижайся, у славян это графья.

Пошла по следу колокола - нашла столицу Франции. Столица Франции не Париж. Франции еще не было.

Орден Лебедя, Мальтийский Орден, Hohenlohe/Гогенлоэ, Мальтийский крест, Липпе, гербы

Previous post Next post
Up