Довольно популярный в штатах салат. Очень девачковый - клубничка, карамельные орешки, сладкая маковая заправка.. лук можно вообще не класть - получится почти десерт . В комлекте со стейком семги будет вполне уместен на девичьих посиделках.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на
Раунд 104. Блюда с маком.
для салата:
листья молодого шпината
клубника, порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера
карамелизированные орехи (лесные, грецкие или пекан)
сушеная клюква или вишня
красный лук, тонко нашинковать
Приготовить карамелизированные орехи - в небольшом сотейнике смешать 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 1 1/2 ст.л. меда. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана орехов, перемешать, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в духовке при температуре 180C/350F в течении 10-12 минут до карамельного цвета. Полностью остудить. На порционные тарелки выложить листья шпината, сверху уложить клубнику, посыпать орехами, клюквой и луком. Отдельно подать заправку.
для заправки:
1/4 стакана мягкого уксуса (беловинного, шампанского или рисового)
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. сухой горчицы
щепотка соли
1 ст.л. тертой луковицы
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. мака
Смешать сухие ингредиенты, кроме мака. Венчиком вмешать уксус и масло. Добавить мак и еще раз перемешать.