Влажный, маслянистый, пьяный. Если добавить побольше сухофруктов (предварительно размоченных в коньяке), то он вполне может сойти за традиционный Рождественский Фруктовый.
1 3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1 стакан сахара (я положила полстакана)
110 гр сливочного масла, растопить и остудить до комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры, слегка взбить
1/3 стакана коньяка, бурбона или виски
1 стакан пюре из хурмы (примерно 2 шт ОЧЕНЬ спелой, очистить и пюрировать блендером), я положила чуть больше
1 стакан орехов (грецких, пекан, у меня имелись только кедровые, их и использовала), обжарить и порезать
1 стакан изюма или других сухофруктов (абрикосы, клюква, финики, вишня или микс)
Форму для кексов застелить пекарской бумагой и промаслить.
Духовку разогреть до 180C/350F.
В большую миску просеять первые 5 ингредиентов.
В миске поменьше смешать масло, яйца, коньяк, пюре из хурмы. Добавить к мучной смеси и быстро перемешать.
Аккуратно вмешать орехи и изюм.
Выпекать примерно 50 мин-1 час. Проверять на готовность деревянной палочкой.
Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой (опционально).
Источник - David Lebovitz.