Универсальный и очень простой рецепт для очень занятых людей, но стремящихся разнообразить свой рацион. Цветную капусту с легкостью можно заменить на любые другие овощи и корнеплоды- картошку, морковь, свеклу, пастернак, брокколи, баклажаны, корень сельдерея и пр. Специи подбираются по вкусу, наличию и сочетаемости с овощами. Чипсы тоже можно сделать из чего угодно. К цветной капусте например, отлично подойдут яблочные. В общем, дайте волю своей фантазии!
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
супов с дополнением .
Для супа:
1 большой кочан цветной капусты
1 банка кокосового молока (можно заменить на жирные сливки)
2 стакана бульона (овощного или куриного)
1 ч.л. рас эль ханута/ ras el hanout (или других специй по вкусу, например порошка карри)
соль по вкусу
оливковое масло для подачи (чесночное или с другим вкусом- лимонное, трюфельное и пр.)
Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, бульон и специи. Варить на среднем огне минут 15-20. Посолить и пюрировать блендером (погружным или обычным).
Для чипсов:
1 свекла, помыть с щеточкой и нарезать очень тонкими ломтиками, лучше при помощи терки-мандолины
растительное масло без запаха
В небольшой сотейник влить растительное масло, глубиной в 3 см. Нагреть на среднем огне до 150C/300F. Бросить в масло ломтики свеклы и жарить минуты по 2-3. Переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать свекольными чипсами.
Чесночное оливковое масло.
И самый ленивый вариант- купить готовые овощные чипсы. Желательно не жареные в масле, а просто высушенные как на этом фото. Очень вкусные!