Шоколадное Печенье с Перцем Чили / Chocolate Chili Spice Cookies

Nov 11, 2017 22:30

Сочетание шоколада и перца чили уже вполне можно назвать классикой. В Мексике так точно. Думаю, что все хотя бы раз пробовали шоколад с чили. Так почему бы не положить его в шоколадные печеньки и не задать перцу в новогодние праздники?

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд, посвященный перцу чили .




3/4 стакана муки
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. порошка чили, можно и побольше, если любите погорячее
2 ч.л. порошка какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. кипятка
1/4 стакана размягченного сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. экстракта ванили или ванильного сахара
1/2 стакана шоколадных капель
1 ст.л. сахара (у меня турбинадо)

В небольшой миске смешать муку, специи и какао.
В другой меленькой чашке смешать соду и кипяток.
Миксером взбить масло и коричневый сахар до пушистости. Продолжая взбивать добавить мед и ваниль. Добавить половину мучной смеси, взбить. Добавить воду с содой и оставшуюся муку, взбить. Добавить шоколадные капли и перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 170C/325F. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики диаметром 5 см и обвалять в сахаре. Выложить на противень и слегка приплюснуть. Выпекать до небольших трещин, минут 18-20. Остудить на противне несколько минут, затем переложить остывать на решетку.
На фото я соорудила сэндвич с ванильным мороженым.



dessert, #десерт, Готовим Вместе, chili, #выпечка, #рецепт, chocolate, pastry

Previous post Next post
Up