Очень люблю печеньки с тахини. Равно как и с кедровыми орешками. В этом рецепте их поженили. Однако, тахини явно доминирует.
Для
печенькового раунда в сообщество
gotovim_vmeste2 .
1 стакан муки
1/2 стакана кедровых орехов
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана тахини (кунжутная паста)
55 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
2 ст.л. черных семян кунжута
2 ст.л. крупного сахара типа турбинадо
Духовку разогреть до 180C/350F.
В комбайне прокрутить первые 6 ингредиентов (от муки до соли). Остановить комбайн когда тесто начнет собираться в шар.
В чашке смешать кунжутные семена и крупный сахар.
Из теста сформировать шарики 2-3 см, обвалять в смеси сахара и кунжута. Выложить на застеленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и слегка приплюснуть. Выпекать минут 20-25.
источник Bon Appetit