Тыквенные Сконы с Коричным Маслом / Pumpkin Scones with Cinnamon Butter

Oct 24, 2016 22:03

Осень. Все страдают без добротного рецепта тыквенных пушистых булочек к завтраку. Не благодарите.

Для тыквенного раунда в сообщество gotovim_vmeste2 .




Коричное масло:
55 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. кленового сиропа
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
Смешать все ингредиенты.

Сконы:
1/2 стакана сахара (я положила чуть меньше)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
165 гр охлажденного сливочного масла
1 стакан свежей (или размороженной) клюквы, порезать
1 яйцо
1/2 стакана тыквенного пюре
1/4 стакана простокваши (баттермилк) или кефира
крупный сахар для посыпки

В большой миске смешать сахар, разрыхлитель, специи, соль, соду и муку. В эту смесь на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, перемешать. Добавить клюкву и перемешать.
В небольшой чашке смешать яйцо, тыквенное пюре и простоквашу. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 3-4 см. Разрезать на 8 сегментов. Выложить на застеленную пекарской бумагой противень и убрать в морозильник на 30 мин. или на ночь.
Духовку разогреть до 200C/400F. Смазать сконы простоквашей и посыпать крупным сахаром. Выпекать 25-30 мин. Подавать горячими с коричным маслом.

Источник Bon Appetit



breakfast, dessert, butter, pumpkin, Готовим Вместе, berries, pastry

Previous post Next post
Up