Запеченный Шоколадный Ганаш со Специями, Фундуком и Апельсиновым Маслом / Baked Chocolate Ganache

Feb 12, 2016 22:11

Еще один хороший рецептик от Оттоленги. Как же умело он оперирует специями, даже в десертах. Да. И оливковым маслом.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на шоколадный раунд.





на 8 порций:

Шоколадный ганаш:
250 гр горького шоколада (не менее 70% какао), порубить
150 гр сливочного масла, порезать кубиками
1 яйцо
3 желтка
3-5 ст.л. сахара
крупная соль для подачи

Специи:
2 ч.л. зерен кориандра
3/4 ч.л. горошин черного перца
1 небольшая палочка корицы
1 звездочка аниса
8 коробочек кардамона
3/4 ч.л. сахара
40 гр фундука, обжарить и порубить

Крем-фреш:
300 гр крем-фреш
2 1/2 ч.л. сахарной пудры

Апельсиновое масло:
тертая цедра 1 апельсина
1 ст.л. оливкового масла

Духовку разогреть до 190С.
Шоколад и масло поместить на водяную баню и растопить, периодически помешивая. Полностью остудить.
Яйцо, желтки и сахар взбить миксером 5-6 мин. Масса должна загустеть и стать светлой. Добавлять массу небольшими порцию к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить ганаш в застеленную пергаментом с смазанную маслом прямоугольную форму 22х8 см. Выпекать 10 мин. Края ганаша схватятся, а центр будет колыхаться при потряхивании. Полностью остудить. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вытащить из холодильника за 2 часа до подачи.
Специи слегка обжарить и перемолоть или растереть пестиком. Смешать с сахаром и орехами.
Крем-фреш смешать с сахарной пудрой. Хранить до подачи в холодильнике.
Апельсиновую цедру смешать с оливковым маслом.
Сервировка: На тарелке выложить дорожку смеси специй и орехов. Положить шарик ганаша (удобно выковыривать ложкой, нагретой в горячей воде). Рядом положить ложку крем-фреш, сверху полить апельсиновым маслом. Посыпать ганаш крупной солью и подавать.

nuts, dessert, easy, Готовим Вместе, chocolate, famous, yotam ottolenghi

Previous post Next post
Up