Чили кон карне- чили с мясом. Карнитас это кусочки мяса, свинины. Обязательное условие блюда долго-долго томить мясо в духовке. Потом запечь с одной стороны до румяной корочки. В результате мясо легко разминается вилкой. Подавать полагается с сальсой и гуакамоле на лепешках тортилья.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Мексиканской кухни.
1/2 стакана концентрата тамаринда (или 1 ст.л. пасты тамаринда + полстакана воды)
2 ст.л. меда
2 ст.л. хересного уксуса
1 луковица, порезать кубиками
1 - 1,5 кг свинины - лопатка, шея (pork shoulder) порезать кубиками 4 см
соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в большой огнеупорной форме, плотно закрыть фольгой и запекать при 150С/300F в течении 2х часов. Снять фольгу, жидкость слить в миску(не выбрасывать! если ее уварить, то получится замечательный соус для картофельного пюре). Запечь кусочки свинины с одной стороны под разогретым верхним тентом духовки до румяной корочки, минуты 3. В процессе можно смазать жидкостью, которую слили, чтобы мясо красиво зарумянилось. Слегка размять мясо вилкой и подавать на лепешках тортилья, с гуакамоле и апельсиновой сальсой.
Гуакамоле
2 зубчика чеснока, завернуть в фольгу и запекать в духовке рядом с формой с мясом
1 спелый авокадо
1 ст.л. сока лайма
соль, перец
Чеснок и авокадо размять вилкой. Добавить сок лайма, соль, перец и перемешать.
Сальса
сегменты 2х апельсинов и выделившийся сок
2 ст.л. сока лайма
измельченная красная луковица
1/4 стакана порезанной кинзы
1/2 среднеострого перца чили типа халапеньо