Ругелах (рогалики) с Кофе и Макадамией / Macadamia Nut-Coffee Rugelach

Dec 13, 2015 12:14

Трудно отказаться от вкусных традиций других конфессий. Хануку мы не отмечаем, но рогалики едим. И латкес тоже. Всех иудеев с праздником!
Штормит у нас в последнее время. Периодически сидим без света. Дождь как из ведра каждый день. Спим на ходу. Кофе пьем литрами, добавляем в печеньки ,разве что не нюхаем.
Эмерил Лагасси автор этой фантастической комбинации рогаликов. Мне привиделась в них гавайская тема. Кофе и орех макадамия занимают большую нишу агрокультуры полинезийских островов.




на 48 шт.

225 гр крим-чиза комнатной температуры (творог тоже сойдет)
225 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта (можно взять семена ванили или ванильный сахар)
2 стакана муки

1 желток, смешать с 1 ч.л. воды или молока
4 ст.л. растворимого порошка эспрессо (я использую старбакс)
1 стакан коричневого сахара
3 ч.л. корицы
1 стакан орехов макадамия, мелко порубить

Масло и крим чиз растереть в пышную массу (миксером или лопаткой). Добавить сахар, соль, ваниль и хорошо размешать. Добавить муку и размешивать, пока не сформируется тесто (не вымешивать). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, скатать в шар. Разделить шар на 4 равные части. Из каждой части сформировать диск, завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь.

В чашке смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в круг достаточно тонко. Смазать желтком. Посыпать 1 ст.л. порошка эспрессо, затем орехами, сверху коричневым сахаром и корицей. Немного придавить начинку скалкой. Разрезать на 12 сегментов. Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180С 25 мин. Остудить на противне.



Это типа латкес из сладкой картошки в вафельнице.
Одну большую картошку очистить, натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и соли. Перемешать в запечь в вафельнице (получится 2 шт). Подавать с крим-чизом, взбитым со сливочным маслом и кленовым сиропом. Орешки пекан тоже лишними не будут.


dessert, holiday, cream cheese, breakfast, nuts, snack, christmas, coffee, pastry

Previous post Next post
Up