Тыква с Кинвой, Грибами и Каштанами / Chestnut, Mushroom & Quinoa stuffed Acorn Squash

Dec 10, 2015 21:46

Несложное блюдо, особенно если в холодильнике завалялась отваренная кинва. Довольно универсальное- составляющими можно играть по вкусу и настроению. Подойдет для вегитарианского питания.



пропорции определить на глаз, по вкусу

небольшие тыковки (у меня желудевые)
растительное или сливочное масло
соль, перец
мед
панчетта (или бекон), мелко порезать
грибы (здесь шиитаке) почистить и порезать тонкими пластинками
шалот, измельчить
чеснок, измельчить
травы - тимьян, шалфей, розмарин и пр., измельчить
готовая кинва
каштаны (те которые продаются в вакуумной упаковке) крупно порезать
мелкий изюм (с вяленой клюквой или вишней тоже будет супер)
сыр (здесь буррата) опционально

Тыквы разрезать вдоль пополам, смазать срез маслом (можно добавить к маслу каплю меда или наршараба), посолить и поперчить. Уложить на застеленный противень срезом вниз и запекать при 225С (425F) до готовности минут 30-40.

В сковороде поджарить бекон или разогреть масло, добавить грибы, шалот, чеснок, травы, готовить до мягкости. Можно добавить немного меда. Затем добавить кинву, каштаны, изюм и прогреть. Нафаршировать смесью половинки тыквы, сверху выложить немного сыра и поместить в духовку, чтобы он немного подплавился. Готово.

main, easy, pumpkin, quinoa, mushroom, health

Previous post Next post
Up