Французский постный хлеб

Apr 30, 2020 10:31

Прошло 4,5 года... как в моем доме поселилась хлебопечка.
Сколько рецептов перепробовала, сколько сухарей насушила, а желание выпечь что-то ещё интересненькой не проходит.
Отзыв за 2016 год можно здесь почитать. А сейчас хочу показать свой лучший рецепт хлеба в хлебопечке, хотя фото опять "домашнее" на телефон...


Read more... )

мука пшеничная в/сорт, +Выпечка не сладкая, соль, `Современная кухня, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, ^Постное/вегетарианское, дрожжи

Leave a comment

Comments 9

hrizantema_8 May 16 2020, 10:17:09 UTC
В пищевую соль добавляют ферроцианид калия.
Обозначается как Е536.
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e536/
тут почитай..я давно отказалась от этой соли.
Покупаем морскую, розовую гималайскую и делаю свою ароматную из серой каменной соли.

Reply

lada_matushka May 16 2020, 12:15:43 UTC
Там в составе она не написана. Почему думаешь, что ее добавляют?

Reply

hrizantema_8 May 17 2020, 01:30:37 UTC
у нас на этикетке все прописано.В пищевой столовой эта добавка есть, в других видах соли тоже,кк нет вот только в тех видах, о каких я писала..
Добавляют ради того чтобы соль не ссыхалась комками и имела товарный вид..а эта добавка сильно на сосуды влияет..сосуды же не лечатся..

Reply

lada_matushka May 17 2020, 01:37:02 UTC
Тогда в моей соли точно нет этой добавки - она вечно комками :)))) А "экстру", которая всегда рассыпчатая, я не люблю. Может, как раз из-за добавки вкус меняется и я её чувствую...

Reply


Leave a comment

Up