Реве́нь - еще одно чудо русской орфографии! Всю жизнь считала, что надо произносить рЕвень :) Но лучше не произносить, а жевать эту кислятину на спор с соседскими детьми - кто больше
( Read more... )
А еще ревень идет в кислые щи,но уже в конце июня его нежелательно употреблять..накопит много плохой кислоты.что вредно.. Сегодня видела, как Джейми Оливер стругал ревеневые стебли на подложку для утки ,которую собирался запечь, так же этой подложкой он утку и фаршировал..но я невнимательно смотрела...что там еще было у него..шпинат вроде был.. Кисель ревеневый вкусный.. В прошлом году варила вренье из клубники с ревенем.. Ну а ваши кнедлики выглядят ооочень нежными.. Чудесное лакомство получилось!
Про "щи" я слышала, а вот что за утка от Джейми с такой подложкой? Может название передачи помнишь? (Ничего, что на ты?) А кисель со свежего готовится или из варенья можно? Спасибо, кнедлики стали у нас ХИТ-овым рецептом :)
Лада, я сама на "ты" сбилась... Кисель можно и из свежего, и с варенья.. Название передачи не помню.. Но все лето дут повторы "Обед за 30 минут".. "Гастрономическая революция" и "Кухня Джейми. Австралия" Надо подумать и поискать ту утку с ревенем.. В Эстонии ревень называют робарбором. А вот сйчас на канале Sony Entertainment Television идет сезон передачи "Правила моей кухни". И в 18 серии хозяева готовят на десерт "крем-брюлле" запеченный с ревенем.Судьи были приятно шокированы вкусовым сочетанием..
У меня телевизора нет, так что я смотрю кулинарные передачи на компе :) "Правила моей кухни" не смотрела, кажется про такую передачу кто-то уже писал...
Нашлааа,Лада,рецепт!!! В его книг "Счастливые дни с Голым поваром" ,называется "Утка длительного запекания" Переписывать рецепт нужно от руки, ФР его не смог адекватно распознать.. И нашла я рецепт десерта, о котором писала.. Счас все подготовлю и выложу тебе здесь. Или не здесь?
Comments 12
Сегодня видела, как Джейми Оливер стругал ревеневые стебли на подложку для утки ,которую собирался запечь, так же этой подложкой он утку и фаршировал..но я невнимательно смотрела...что там еще было у него..шпинат вроде был..
Кисель ревеневый вкусный..
В прошлом году варила вренье из клубники с ревенем..
Ну а ваши кнедлики выглядят ооочень нежными..
Чудесное лакомство получилось!
Reply
А кисель со свежего готовится или из варенья можно?
Спасибо, кнедлики стали у нас ХИТ-овым рецептом :)
Reply
Кисель можно и из свежего, и с варенья..
Название передачи не помню..
Но все лето дут повторы "Обед за 30 минут"..
"Гастрономическая революция" и "Кухня Джейми. Австралия"
Надо подумать и поискать ту утку с ревенем..
В Эстонии ревень называют робарбором.
А вот сйчас на канале Sony Entertainment Television идет сезон передачи "Правила моей кухни".
И в 18 серии хозяева готовят на десерт "крем-брюлле" запеченный с ревенем.Судьи были приятно шокированы вкусовым сочетанием..
Reply
"Правила моей кухни" не смотрела, кажется про такую передачу кто-то уже писал...
Reply
В его книг "Счастливые дни с Голым поваром" ,называется "Утка длительного запекания"
Переписывать рецепт нужно от руки, ФР его не смог адекватно распознать..
И нашла я рецепт десерта, о котором писала..
Счас все подготовлю и выложу тебе здесь.
Или не здесь?
Reply
Reply
И вроде у меня есть и передачи Счастливые дни с Джейми,пороюсь в них.
Reply
И получился большой материал, поэтому я выложила его у себя в ЖЖ.
Читай тут http://hrizantema-8.livejournal.com/40225.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment