Ревеневые кнедлики - Rebarborové knedlíky

Jun 15, 2012 13:40

Реве́нь - еще одно чудо русской орфографии! Всю жизнь считала, что надо произносить рЕвень :) Но лучше не произносить, а жевать эту кислятину на спор с соседскими детьми - кто больше ( Read more... )

мука пшеничная в/сорт, молоко, масло, `Чешская кухня, +Сладости, ревень, ванилин, сахар, разрыхлитель

Leave a comment

Comments 12

hrizantema_8 June 15 2012, 11:28:13 UTC
А еще ревень идет в кислые щи,но уже в конце июня его нежелательно употреблять..накопит много плохой кислоты.что вредно..
Сегодня видела, как Джейми Оливер стругал ревеневые стебли на подложку для утки ,которую собирался запечь, так же этой подложкой он утку и фаршировал..но я невнимательно смотрела...что там еще было у него..шпинат вроде был..
Кисель ревеневый вкусный..
В прошлом году варила вренье из клубники с ревенем..
Ну а ваши кнедлики выглядят ооочень нежными..
Чудесное лакомство получилось!

Reply

lada_matushka August 30 2012, 10:40:40 UTC
Про "щи" я слышала, а вот что за утка от Джейми с такой подложкой? Может название передачи помнишь? (Ничего, что на ты?)
А кисель со свежего готовится или из варенья можно?
Спасибо, кнедлики стали у нас ХИТ-овым рецептом :)

Reply

hrizantema_8 August 30 2012, 10:53:00 UTC
Лада, я сама на "ты" сбилась...
Кисель можно и из свежего, и с варенья..
Название передачи не помню..
Но все лето дут повторы "Обед за 30 минут"..
"Гастрономическая революция" и "Кухня Джейми. Австралия"
Надо подумать и поискать ту утку с ревенем..
В Эстонии ревень называют робарбором.
А вот сйчас на канале Sony Entertainment Television идет сезон передачи "Правила моей кухни".
И в 18 серии хозяева готовят на десерт "крем-брюлле" запеченный с ревенем.Судьи были приятно шокированы вкусовым сочетанием..

Reply

lada_matushka August 30 2012, 12:27:37 UTC
У меня телевизора нет, так что я смотрю кулинарные передачи на компе :)
"Правила моей кухни" не смотрела, кажется про такую передачу кто-то уже писал...

Reply


hrizantema_8 August 30 2012, 11:46:26 UTC
Нашлааа,Лада,рецепт!!!
В его книг "Счастливые дни с Голым поваром" ,называется "Утка длительного запекания"
Переписывать рецепт нужно от руки, ФР его не смог адекватно распознать..
И нашла я рецепт десерта, о котором писала..
Счас все подготовлю и выложу тебе здесь.
Или не здесь?

Reply

lada_matushka August 30 2012, 12:31:06 UTC
Да можно здесь же. Я себе распечатаю на будущий ревенный сезон.

Reply

hrizantema_8 August 30 2012, 12:32:50 UTC
В течении дня сделаю..
И вроде у меня есть и передачи Счастливые дни с Джейми,пороюсь в них.

Reply

hrizantema_8 September 2 2012, 14:49:40 UTC
Лада, наконец-то я все дописала.
И получился большой материал, поэтому я выложила его у себя в ЖЖ.
Читай тут http://hrizantema-8.livejournal.com/40225.html

Reply


lifetastesgreat September 29 2013, 03:34:06 UTC
очень вкусно смотрятся!

Reply

lada_matushka September 29 2013, 09:54:33 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up