Реве́нь - еще одно чудо русской орфографии! Всю жизнь считала, что надо произносить рЕвень :) Но лучше не произносить, а жевать эту кислятину на спор с соседскими детьми - кто больше :)))))
А Википедия меня сегодня тоже удивила! Там написали, что черешки листьев идут в пищу вместо шпината (?????) и еще из него делают вино вроде шабли (популярное французское вино, вырабатываемое в одноимённом винодельческом регионе).
Ревеневые кнедлики - Rebarborové knedlíky
Нужно:
Стебли ревеня - 500 гр.
Сахар 440 гр. + 50 гр. в тесто
Вода - 500 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко - 125 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудря - для украшения
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите ревень, насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте на огонь, проварите 10 минут, чтобы ревень стал мягким. Снимите с огня.
2. Муку, 50 гр. сахара, разрыхлитель и масло смешайте в крошку, добавьте молоко, ванилин и вымесите мягкое тесто. Разделите на 6-8 круглых кнедличков по количеству форм.
3. В формы налейте ревеневую заготовку (до 1/3 формы), сверху положите шарик кнедлика.
4. Запекайте при 180 гр.С 30 минут или меньше, пока не зарумянится верх. Внутри кнедлик должен оставаться сухим/пропеченым.
5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Пудрой посыпать забыла, потому как сначала ждала пока остынут, а потом очень хотелось попробовать.
Кнедлик получается очень нежным и делать его нужно размером меньше формы, т.к. он увеличивается в размере.
Пекла на конвекции 30 минут.
Получается очень вкусно! Нежный кнедлик, утопающий в сладком, слегка с кислинкой, сиропе... Ням!