Ревеневые кнедлики - Rebarborové knedlíky

Jun 15, 2012 13:40

Реве́нь - еще одно чудо русской орфографии! Всю жизнь считала, что надо произносить рЕвень :) Но лучше не произносить, а жевать эту кислятину на спор с соседскими детьми - кто больше :)))))
А Википедия меня сегодня тоже удивила! Там написали, что черешки листьев идут в пищу вместо шпината (?????) и еще из него делают вино вроде шабли (популярное французское вино, вырабатываемое в одноимённом винодельческом регионе).




Ревеневые кнедлики - Rebarborové knedlíky


Нужно:

Стебли ревеня - 500 гр.

Сахар 440 гр. + 50 гр. в тесто

Вода - 500 гр.

Мука - 300 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 150 гр.

Молоко - 125 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Сахарная пудря - для украшения

Приготовление:

1. В кастрюлю выложите ревень, насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте на огонь, проварите 10 минут, чтобы ревень стал мягким. Снимите с огня.

2. Муку, 50 гр. сахара, разрыхлитель и масло смешайте в крошку, добавьте молоко, ванилин и вымесите мягкое тесто. Разделите на 6-8 круглых кнедличков по количеству форм.

3. В формы налейте ревеневую заготовку (до 1/3 формы), сверху положите шарик кнедлика.

4. Запекайте при 180 гр.С 30 минут или меньше, пока не зарумянится верх. Внутри кнедлик должен оставаться сухим/пропеченым.

5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.




Мои комментарии:

Пудрой посыпать забыла, потому как сначала ждала пока остынут, а потом очень хотелось попробовать.

Кнедлик получается очень нежным и делать его нужно размером меньше формы, т.к. он увеличивается в размере.

Пекла на конвекции 30 минут.

Получается очень вкусно! Нежный кнедлик, утопающий в сладком, слегка с кислинкой, сиропе... Ням!

мука пшеничная в/сорт, молоко, масло, `Чешская кухня, +Сладости, ревень, ванилин, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up