Имбирные цукаты

Mar 19, 2012 10:19

Вот здесь я дала рецепт кекса с имбирными цукатами. Цукаты я не покупала, а делала сама
Пришло время рассказать не сложный, но долгий рецепт цукатов, т.к. их я планирую использовать в Имбирной пасхе.


Read more... )

заготовки, цукаты, Имбирь

Leave a comment

Comments 28

elievdokimova March 19 2012, 10:29:32 UTC
Ничего себе как многодельно!

Reply

lada_lu March 19 2012, 11:19:56 UTC
на самом деле все очень просто :)
уже много раз сие делала :)

Reply

elievdokimova March 19 2012, 11:26:53 UTC
Боюсь, за три дня я забуду, что и делать собиралась )

Reply

lada_lu March 19 2012, 13:13:55 UTC
а разве одиноко стоящая кастрюлька (три дня), не будет будоражить ум и память?

Reply


anonymous March 21 2012, 06:49:47 UTC
а как они на вкус? не очень яркие? вот если например добавлять их в выпечку, они не будут сильно выделяться? интересный рецепт, хотелось бы попробовать

Reply

lada_lu March 21 2012, 08:32:58 UTC
если их пытаться есть отдельно, то они остро-сладкие
можно съесть одну штучку, не не больше
но я их готовила не для отдельного использования

я их использую вот в этом кексе

и планирую в имбирной пасхе (на пасху соответственно)

Reply


zalevchik November 17 2012, 09:45:15 UTC
Cпасибо за рецепт! Я - болшой фанат имбиря и цукаты постоянно делаю уже наверное в течение двух лет. Хочу спросить, что даёт выдержка имбиря в воде в течение 3 дней?

Reply

lada_lu November 17 2012, 14:17:11 UTC
так убирается излишняя острота, кстати их сиропа я в итоге делаю конфеты.

Reply


zalevchik November 18 2012, 21:39:36 UTC
Я так и предполагала. Но мне чем острее, тем лучше. :)) Я их просто так ем по несколько штук.

Reply

lada_lu November 19 2012, 03:30:35 UTC
на все дело вкуса :)

Reply


larisapoli November 22 2012, 11:34:57 UTC
Я тоже сделала 1 раз и поняла, что проще купить готовые)))
Пока имбирь очистишь, нарежешь, потом эти манипуляции дневные)))

Reply

lada_lu November 22 2012, 11:49:32 UTC
в прошлом году, делала 2 раза
и в этом буду делать :)
только уже сушить в духовке, для долговечности

я привыкшая к сложным и длинным рецептам

Reply

larisapoli November 22 2012, 12:12:00 UTC
мне терпения не хватает)

Reply

lada_lu November 22 2012, 12:21:40 UTC
а почему терпения то
стоить себе кастрюльюка три дня и утром, вечером меняем воду
а потом утром включил огонь, ушел на 0,5 часа, выключил
и т.д.

Reply


Leave a comment

Up