Джем из морковного жмыха.

Jan 21, 2016 16:44

Случилось тут появится на моих руках 1 кг. жмыха моркови. Сок конечно мы быстро выпили.
Нормальные люди, что делают? Верно выбрасывают, а кто сказал что я нормальная
В итоге сварила из него варенье с лимоном, гвоздикой и корицей. Вкус мне очень нравится, от вкуса моркови ничего не осталось, а вот по специям самое то!


Read more... )

заготовки, постное меню

Leave a comment

Comments 8

soie_voie January 21 2016, 16:06:24 UTC
вот спасибо!
о! так его же можно еще и как загуститель соуса использовать! пошла в кладовку за соковыжималкой)))

Reply

lada_lu January 21 2016, 16:20:54 UTC
так если подумать и поэкспериментировать, то из него много чего интересного можно сделать

Reply

soie_voie January 22 2016, 10:49:53 UTC
отменно вышло!

Reply


sago_cuisine January 23 2016, 11:56:31 UTC
Хорошая хозяйка ничего не выкидывает, тем более съедобное:)

Reply


svetlachek January 25 2016, 15:10:07 UTC
кстати, жмых я замораживаю, а потом в суп кидаю...
но про варенье- спасибо :)

Reply

svetlachek January 25 2016, 15:12:23 UTC
а еще можно в тесто добавлять... и в хлеб, и в блинчики, и в кексы

Reply

lada_lu January 25 2016, 15:13:28 UTC
ну это общеизвестно, хотелось чего-то новенького

Reply

lada_lu January 25 2016, 15:12:52 UTC
ну уж нет, еще морозилку забивать :)

Reply


Leave a comment

Up