Джем из морковного жмыха.

Jan 21, 2016 16:44

Случилось тут появится на моих руках 1 кг. жмыха моркови. Сок конечно мы быстро выпили.
Нормальные люди, что делают? Верно выбрасывают, а кто сказал что я нормальная
В итоге сварила из него варенье с лимоном, гвоздикой и корицей. Вкус мне очень нравится, от вкуса моркови ничего не осталось, а вот по специям самое то!



Нам понадобится:
морковного жмыха - 500 гр.
сахара - 500 гр.
лимон - 1 шт. мелко нарезать
корица - 1/3 ч.л.
молотой гвоздики - 1/4 ч.л. (я положила 3 цельных бутона)

Все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить вариться на «мелкий» огонь. Джем постоянно помешивать. Через 15-20 мин. морковь разварится и пропитается ароматом специй и лимона.
А еще через 10 мин. варенье можно снять с плиты и разлить по пастеризованным стеклянным банкам.

Либо для простоты эксперимента можно делать не на плите, а в СВЧ. Хватит 10 минут.

Кстати у меня есть рецепт настоящего варенья из моркови, где вкус сохраняется, а морковка, как цукаты.

заготовки, постное меню

Previous post Next post
Up