Черемуха цветет, цветы красивые с сильным запахом. Все знают, что из ягод делают муку и можно торты или кексы выпекать. Из молодых листиков и бутонов я делаю спиртовую настойку, как антибактериальное средство, но мне всегда было интересно использовать цветы в кулинарном аспекте. Интернет по этому поводу подсказок не дал и я дала волю своей фантазии
(
Read more... )
Comments 31
http://paprika-andlife.livejournal.com/31873.html
Reply
у меня есть книга, которые писали три человека. доктор и кандидат мед. наук, кандидат биологич. наук. В т.ч. и в области лекарственных растений. Еще один из низ заведовал кафедрой мед. ин-та СПб.
в общем люди, которые знаю о чем говорят. И черемуха является лекарственным, но не ядовитым растением.
Reply
Подскажите, пожалуйста, о какой именно книге идёт речь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и после такого читать очередные замечания о ядовитости, уже выше всех сил :)))
Reply
Reply
Reply
Антенна лежит с зимы, все ни как антеннщика не поймаю :(
ЗЫ. Не поместилось авторство - "Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы". Гиппократ
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас все чистенько и деревьев море. Надеюсь ягоды смогу собрать потом, хотя птички обычно быстрее
Reply
Reply
Leave a comment