Ржаное тесто

Dec 29, 2014 10:29

Знаю, что все заняты приготовлением к Новому Году и здесь почти не бывают ( Read more... )

мука - Ржаная, закваска кислая

Leave a comment

Comments 14

scary_window December 29 2014, 10:25:52 UTC
ой спасибо, Лада, очень много интересного!

ты сканым тестом не игралась?:) я как-то накрутила себе козюлек, такая веселуха и кайф

Reply

lada_lu December 29 2014, 10:48:45 UTC
сканое тесто? это какое?
у меня есть рецепт, для птичек и зайчиков на Пасху
из него как раз можно чего угодно крутить
или ты про пряничное тесто?

Reply

scary_window December 29 2014, 11:00:11 UTC
нахрапом гугль не выдал, я найду, где читала про это - покажу (сама что найдешь - тоже делись). Если кратко - пресное ржаное тесто (1 мука+2 воды), и из него скатывались (вот как колбаски пластилиновые тонкие ) узорчатые кружевные штуковинки. Запекались. Это была обрядовая выпечка, кажется, у северных народов

Reply

lada_lu December 29 2014, 11:15:57 UTC
я поняла, поищу
интересно
:)

Reply


О закваске irina_co December 29 2014, 21:44:00 UTC
Хорошая, полезная, общеизвестная информация. Очень полезная для новичков домашнего хлебопечения ( ... )

Reply

Re: О закваске lada_lu December 30 2014, 04:56:15 UTC
вы знаете, лично я вообще не собираюсь с кем то обсуждать свою закваску, меня в ней все устраивает
я пеку на ней хлеб уже пол года и ведет она себя отлично
ржаной хлеб расстаивается за 3 часа и превращается в шикарный экземпляр.
Мне вкусно и семья довольная. Здесь я собрала для себя ту инфу, которая мне нужна для работы с тестом, и в том виде, в котором мне понятно. Я не хочу читать сообщество умников, где каждый кичится перед собой умными словами. Какие у меня возникают вопросы, я беру и нахожу ответы в книгах и пусть они будут 59 г. выпуска, мне не жалко.
И свою закваску придумала не я, а под нее наведена весьма хорошая мат. часть. И у меня не просто на кефире, а на состаренном кефире. Если бы вы прошлись по части блога, где написано про закваску, то все бы нашли.

Reply


Leave a comment

Up