нахрапом гугль не выдал, я найду, где читала про это - покажу (сама что найдешь - тоже делись). Если кратко - пресное ржаное тесто (1 мука+2 воды), и из него скатывались (вот как колбаски пластилиновые тонкие ) узорчатые кружевные штуковинки. Запекались. Это была обрядовая выпечка, кажется, у северных народов
Re: О закваскеlada_luDecember 30 2014, 04:56:15 UTC
вы знаете, лично я вообще не собираюсь с кем то обсуждать свою закваску, меня в ней все устраивает я пеку на ней хлеб уже пол года и ведет она себя отлично ржаной хлеб расстаивается за 3 часа и превращается в шикарный экземпляр. Мне вкусно и семья довольная. Здесь я собрала для себя ту инфу, которая мне нужна для работы с тестом, и в том виде, в котором мне понятно. Я не хочу читать сообщество умников, где каждый кичится перед собой умными словами. Какие у меня возникают вопросы, я беру и нахожу ответы в книгах и пусть они будут 59 г. выпуска, мне не жалко. И свою закваску придумала не я, а под нее наведена весьма хорошая мат. часть. И у меня не просто на кефире, а на состаренном кефире. Если бы вы прошлись по части блога, где написано про закваску, то все бы нашли.
Comments 14
ты сканым тестом не игралась?:) я как-то накрутила себе козюлек, такая веселуха и кайф
Reply
у меня есть рецепт, для птичек и зайчиков на Пасху
из него как раз можно чего угодно крутить
или ты про пряничное тесто?
Reply
Reply
интересно
:)
Reply
Reply
я пеку на ней хлеб уже пол года и ведет она себя отлично
ржаной хлеб расстаивается за 3 часа и превращается в шикарный экземпляр.
Мне вкусно и семья довольная. Здесь я собрала для себя ту инфу, которая мне нужна для работы с тестом, и в том виде, в котором мне понятно. Я не хочу читать сообщество умников, где каждый кичится перед собой умными словами. Какие у меня возникают вопросы, я беру и нахожу ответы в книгах и пусть они будут 59 г. выпуска, мне не жалко.
И свою закваску придумала не я, а под нее наведена весьма хорошая мат. часть. И у меня не просто на кефире, а на состаренном кефире. Если бы вы прошлись по части блога, где написано про закваску, то все бы нашли.
Reply
Leave a comment