Ржаное тесто

Dec 29, 2014 10:29

Знаю, что все заняты приготовлением к Новому Году и здесь почти не бывают ( Read more... )

мука - Ржаная, закваска кислая

Leave a comment

scary_window December 29 2014, 10:25:52 UTC
ой спасибо, Лада, очень много интересного!

ты сканым тестом не игралась?:) я как-то накрутила себе козюлек, такая веселуха и кайф

Reply

lada_lu December 29 2014, 10:48:45 UTC
сканое тесто? это какое?
у меня есть рецепт, для птичек и зайчиков на Пасху
из него как раз можно чего угодно крутить
или ты про пряничное тесто?

Reply

scary_window December 29 2014, 11:00:11 UTC
нахрапом гугль не выдал, я найду, где читала про это - покажу (сама что найдешь - тоже делись). Если кратко - пресное ржаное тесто (1 мука+2 воды), и из него скатывались (вот как колбаски пластилиновые тонкие ) узорчатые кружевные штуковинки. Запекались. Это была обрядовая выпечка, кажется, у северных народов

Reply

lada_lu December 29 2014, 11:15:57 UTC
я поняла, поищу
интересно
:)

Reply

lada_lu December 29 2014, 11:18:44 UTC
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=24235.0 вот если нахрапом
но там не пресное тесто, а с добавлением меда, сл.масла

Reply

lada_lu December 29 2014, 11:21:28 UTC
http://domashnih-usloviyah.ru/presnoe-testo.html а вот пресное рж. тесто

Reply

scary_window December 29 2014, 11:45:48 UTC
http://www.rukukla.ru/article/masterwork/galinav/kozuly/kozulirezept.htm вот откуда роги растут у моей памяти:)

Reply

lada_lu December 29 2014, 12:20:38 UTC
ну вот похожий и я дала рецепт пресного теста
надо пробовать
и историч. данные интересные

Reply

scary_window December 29 2014, 13:20:06 UTC
ага, именно исторический момент, ты же тоже такие штуки любишь, с корнями.

Reply

lada_lu December 29 2014, 13:46:52 UTC
люблю, но пока не опробую рецепт, корни не подошьешь :)
я сейчас заинтересовалась квашней :)

Reply

scary_window December 29 2014, 13:51:39 UTC
супер, очень жду твоих новых постов

Reply

:) lada_lu December 29 2014, 13:56:51 UTC
уже в следующем году

Reply


Leave a comment

Up