нахрапом гугль не выдал, я найду, где читала про это - покажу (сама что найдешь - тоже делись). Если кратко - пресное ржаное тесто (1 мука+2 воды), и из него скатывались (вот как колбаски пластилиновые тонкие ) узорчатые кружевные штуковинки. Запекались. Это была обрядовая выпечка, кажется, у северных народов
ты сканым тестом не игралась?:) я как-то накрутила себе козюлек, такая веселуха и кайф
Reply
у меня есть рецепт, для птичек и зайчиков на Пасху
из него как раз можно чего угодно крутить
или ты про пряничное тесто?
Reply
Reply
интересно
:)
Reply
но там не пресное тесто, а с добавлением меда, сл.масла
Reply
Reply
Reply
надо пробовать
и историч. данные интересные
Reply
Reply
я сейчас заинтересовалась квашней :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment