Хорошая, полезная, общеизвестная информация. Очень полезная для новичков домашнего хлебопечения.
Но, непонятно, как вывод закваски "по Сарычеву" доказывает то, что субстанцию, подкармливаемую кефиром, можно считать настоящей закваской? Кефир не способствует поддержанию никаких культур диких дрожжей. К тому же, книга Сарычева была издана в 1959 году и отражает научный взгляд на заквасочное хлебопечение той эпохи.
В России за последние 50 лет тема заквасочного хлебопечения была продвинута не сильно. Чтобы быть в курсе самых последних достижений, надо читать материалы в подлиннике Американского Национального института Хлеба.
Споры я люблю, но они эффективны тогда, когда никто не обижается, стараясь докопаться до истины, и впрямую обращается к собеседнику.
Заходите ко мне на блог и я готова буду спорить с Вами и отвечать на все вопросы столько, сколько потребуется, или к другим хлебопекам, например, к registrr, у него много полезной информации и для новичков, и для продвинутых хлебопеков, и он ведет обширную просветительскую деятельность, а также занимается торговлей самых современных хлебопекарных гаджетов. Уверена, что если Вы спросите у него про кефирную закваску, он Вам ответит что-то интересное (и не факт, что его мнение совпадет с моим).
Термины по отношению к закваске "головка", "квас" - я стараюясь не употреблять, они слишком устаревшие и наши местячковые, российские. Хлебопеки других стран могут не понять.
От теоретических знаний из книжек и интернета до стабильных хороших практических результатов очень долгий и тернистый путь.
Re: О закваскеlada_luDecember 30 2014, 04:56:15 UTC
вы знаете, лично я вообще не собираюсь с кем то обсуждать свою закваску, меня в ней все устраивает я пеку на ней хлеб уже пол года и ведет она себя отлично ржаной хлеб расстаивается за 3 часа и превращается в шикарный экземпляр. Мне вкусно и семья довольная. Здесь я собрала для себя ту инфу, которая мне нужна для работы с тестом, и в том виде, в котором мне понятно. Я не хочу читать сообщество умников, где каждый кичится перед собой умными словами. Какие у меня возникают вопросы, я беру и нахожу ответы в книгах и пусть они будут 59 г. выпуска, мне не жалко. И свою закваску придумала не я, а под нее наведена весьма хорошая мат. часть. И у меня не просто на кефире, а на состаренном кефире. Если бы вы прошлись по части блога, где написано про закваску, то все бы нашли.
Но, непонятно, как вывод закваски "по Сарычеву" доказывает то, что субстанцию, подкармливаемую кефиром, можно считать настоящей закваской? Кефир не способствует поддержанию никаких культур диких дрожжей.
К тому же, книга Сарычева была издана в 1959 году и отражает научный взгляд на заквасочное хлебопечение той эпохи.
В России за последние 50 лет тема заквасочного хлебопечения была продвинута не сильно. Чтобы быть в курсе самых последних достижений, надо читать материалы в подлиннике Американского Национального института Хлеба.
Споры я люблю, но они эффективны тогда, когда никто не обижается, стараясь докопаться до истины, и впрямую обращается к собеседнику.
Заходите ко мне на блог и я готова буду спорить с Вами и отвечать на все вопросы столько, сколько потребуется, или к другим хлебопекам, например, к registrr, у него много полезной информации и для новичков, и для продвинутых хлебопеков, и он ведет обширную просветительскую деятельность, а также занимается торговлей самых современных хлебопекарных гаджетов. Уверена, что если Вы спросите у него про кефирную закваску, он Вам ответит что-то интересное (и не факт, что его мнение совпадет с моим).
Термины по отношению к закваске "головка", "квас" - я стараюясь не употреблять, они слишком устаревшие и наши местячковые, российские.
Хлебопеки других стран могут не понять.
От теоретических знаний из книжек и интернета до стабильных хороших практических результатов очень долгий и тернистый путь.
Reply
я пеку на ней хлеб уже пол года и ведет она себя отлично
ржаной хлеб расстаивается за 3 часа и превращается в шикарный экземпляр.
Мне вкусно и семья довольная. Здесь я собрала для себя ту инфу, которая мне нужна для работы с тестом, и в том виде, в котором мне понятно. Я не хочу читать сообщество умников, где каждый кичится перед собой умными словами. Какие у меня возникают вопросы, я беру и нахожу ответы в книгах и пусть они будут 59 г. выпуска, мне не жалко.
И свою закваску придумала не я, а под нее наведена весьма хорошая мат. часть. И у меня не просто на кефире, а на состаренном кефире. Если бы вы прошлись по части блога, где написано про закваску, то все бы нашли.
Reply
Leave a comment