"Мед" из одуванчиков

Apr 04, 2014 13:29

Так как в Питере и Москве в последние недели весна играет в зиму, а зима в весну, то ориентироваться буду на других френдов. Рецепт выставляю под bigmir81 у них там одуванчики вперемешку с магнолиями цветут ( Read more... )

Цветочная кулинария, заготовки, Одуванчик

Leave a comment

Comments 58

mansuetudo April 4 2014, 12:27:30 UTC
А какой толщины слои должны быть? А с другими цветами такой номер проходит?

Reply

lada_lu April 4 2014, 12:32:01 UTC
слои делаю на глаз, может см 2
можно еще с мать-и-мачехой, но этож сколько возни
думаю и с др. съедобными цветами надо пробовать
я бы попробовала с сиренью, только она у меня вся вдоль дорог растет

Reply


lutciya April 4 2014, 13:26:10 UTC
Липа, надо пробовать это обалденство с липовым цветом :)
Пойду пока нарву одуванчиков.

Reply

lada_lu April 4 2014, 13:46:21 UTC
ТОЧНО! липа!!
а я и забыла про нее.

Reply

lada_lu April 4 2014, 13:47:01 UTC
только липовым "медом" нельзя увлекаться, а то жаропонижающая же она

Reply


alfare April 4 2014, 17:41:37 UTC
Скажите, а вот у нас почти невозможно подгадать так, чтобы все 2 недели было солнечно. Как по-вашему, реально ли "обойтись", допустим, 10-ю солнечными днями из 14, например? И куда девать банку на ночь? Пусть стоит там же или убирать в дом ( ... )

Reply

lada_lu April 4 2014, 17:54:01 UTC
соболезную потере отца, увы родители не вечны, сама через это прошла

подгадать под солнце вообще нет возможности, на ночь убирала в дом.
первый раз делала, так солнца вообще не было и весь мед забродил, я его съела, но было чуть не то
наша цель, что сахар расплавился, если у вас лето теплее и солнце жарче, то может понадобится и не 14 дней.
вообще читала о способе держать все это дело не на солнце, а в подвале (погребе), сама не пробовала. Да и честно для этого думаю уже понадобится от месяца

Нам нужны именно лепестки, зеленую часть выбрасываем.

Банку обычно заполняю, насколько заполнится, но стараюсь до верха. Хотя как-то особенно не задумывалась о воздухе. В любом случае все постепенно будет оседать и банка будет опять же полу пустая.

ответила на вопросы?

Reply

alfare April 4 2014, 18:01:29 UTC
Да, спасибо большое! Идея для меня очень важная, и с липой тоже. Написал у себя постик со ссылкой, очень захотелось обсудить с моими травознатцами-френдами:)

Reply

lada_lu April 4 2014, 18:03:32 UTC
да, инфа о перепосте уже прилетела в моя ящик :)
честно-честно, я всегда 2 недели выдерживаю, так что о примерных сроках я бы не говорила :)

Reply


Важно для всех альфаров! livejournal April 4 2014, 18:00:13 UTC
Пользователь alfare сослался на вашу запись в записи « Важно для всех альфаров!» в контексте: [...] http://lada-lu.livejournal.com/142775.html [...]

Reply


Дао медао livejournal April 18 2014, 17:56:01 UTC
Пользователь dao_nyxa сослался на вашу запись в записи « Дао медао» в контексте: [...] Чуть не пропустила одуванчики - уже отцветают, а у меня вечный цейтнот, а по рецепту [...]

Reply


Leave a comment

Up