Так как в Питере и Москве в последние недели весна играет в зиму, а зима в весну, то ориентироваться буду на других френдов. Рецепт выставляю под bigmir81 у них там одуванчики вперемешку с магнолиями цветут
( Read more... )
слои делаю на глаз, может см 2 можно еще с мать-и-мачехой, но этож сколько возни думаю и с др. съедобными цветами надо пробовать я бы попробовала с сиренью, только она у меня вся вдоль дорог растет
Скажите, а вот у нас почти невозможно подгадать так, чтобы все 2 недели было солнечно. Как по-вашему, реально ли "обойтись", допустим, 10-ю солнечными днями из 14, например? И куда девать банку на ночь? Пусть стоит там же или убирать в дом
( ... )
соболезную потере отца, увы родители не вечны, сама через это прошла
подгадать под солнце вообще нет возможности, на ночь убирала в дом. первый раз делала, так солнца вообще не было и весь мед забродил, я его съела, но было чуть не то наша цель, что сахар расплавился, если у вас лето теплее и солнце жарче, то может понадобится и не 14 дней. вообще читала о способе держать все это дело не на солнце, а в подвале (погребе), сама не пробовала. Да и честно для этого думаю уже понадобится от месяца
Нам нужны именно лепестки, зеленую часть выбрасываем.
Банку обычно заполняю, насколько заполнится, но стараюсь до верха. Хотя как-то особенно не задумывалась о воздухе. В любом случае все постепенно будет оседать и банка будет опять же полу пустая.
Да, спасибо большое! Идея для меня очень важная, и с липой тоже. Написал у себя постик со ссылкой, очень захотелось обсудить с моими травознатцами-френдами:)
Пользователь dao_nyxa сослался на вашу запись в записи « Дао медао» в контексте: [...] Чуть не пропустила одуванчики - уже отцветают, а у меня вечный цейтнот, а по рецепту [...]
Comments 58
Reply
можно еще с мать-и-мачехой, но этож сколько возни
думаю и с др. съедобными цветами надо пробовать
я бы попробовала с сиренью, только она у меня вся вдоль дорог растет
Reply
Пойду пока нарву одуванчиков.
Reply
а я и забыла про нее.
Reply
Reply
Reply
подгадать под солнце вообще нет возможности, на ночь убирала в дом.
первый раз делала, так солнца вообще не было и весь мед забродил, я его съела, но было чуть не то
наша цель, что сахар расплавился, если у вас лето теплее и солнце жарче, то может понадобится и не 14 дней.
вообще читала о способе держать все это дело не на солнце, а в подвале (погребе), сама не пробовала. Да и честно для этого думаю уже понадобится от месяца
Нам нужны именно лепестки, зеленую часть выбрасываем.
Банку обычно заполняю, насколько заполнится, но стараюсь до верха. Хотя как-то особенно не задумывалась о воздухе. В любом случае все постепенно будет оседать и банка будет опять же полу пустая.
ответила на вопросы?
Reply
Reply
честно-честно, я всегда 2 недели выдерживаю, так что о примерных сроках я бы не говорила :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment