Таратор

Aug 03, 2011 20:23

В общем решила приготовить что-то летнее, легкое, для ОЧЕНЬ жаркой погоды. Выбор остановила на болгарском холодном супчике ТАРАТОРЕ. Рецептик взяла из "Кухни народов мира от КП", т.18 "Балканская кухня".



Таратор - болгарский холодный суп


Продукты:
Огурцы - 1 длинный
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 гр.
Укроп - 1 пучок
Кефир - 2 стакана

Приготовление:
1. Огурцы натрите на крупной терке.
2. Чеснок пропустите через пресс.
3. Грецкие орехи мелко порубите.
4. Смешайте огурцы, чеснок и орехи. Разложите по тарелкам.
5. Кефир разбавьте 2 ст. воды и тоже разлейте по тарелкам.
6. Укроп мелко порубите и посыпьте «таратор». Посолите по вкусу. Подавайте холодным.

Мои комментарии:
Чеснок вносит интересную освежающую нотку. Все продукты очень гармонично сочетаются друг с другом. Это вкусное блюдо можно готовить в любое время года.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.

соль, укроп, `Болгарская кухня, огурцы, простокваша, грецкие орехи, чеснок, +Блюдо первое, кефир

Previous post Next post
Up