"Сырный пирог по-немецки" - Käse-kuchen

Aug 03, 2011 19:41




"Сырный пирог по-немецки" - Käse-kuchen



Для теста:

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 75 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Для творожной начинки:

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 90 гр.

Крахмал - 2 ст.л.

Творожная масса - 750 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Молоко - 50 мл.

Изюм - по желанию

Приготовление:

1) Основа. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, ванилин, муку и замесите тесто.

2) Выложите тесто в форму для запекания - разравняйте слоем по дну и сделайте бортики по 3 см. высотой.

3) Творожная начинка. Яйца разделите на желтки и белки.

4) Белки взбейте с 30 гр. сахара в пышную массу, а потом добавьте туда крахмал.

5) Остальные продукты: оставшийся сахар, желтки, ванилин, лимонный сок, молоко и творог взбейте в пышную массу.

6) В последнюю очередь введите взбитые белки и добавьте изюм.

7) Выложите массу на тесто и запекайте в духовке при 180 гр.С - 30 минут, затем при 150 гр.С - ещё 30 минут.

8) К столу подавайте холодным.

Заметка:

Я не всегда кладу изюм. Иногда - ягоду, иногда фрукты (правда, немного), в этот раз положила смородину.

мука пшеничная в/сорт, изюм, молоко, `Немецкая кухня, масло, ягоды свежие, +Сладости, лимон, крахмал, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар, творог

Previous post Next post
Up