Сохранилось фото ттолько горчичной сельди:
Маринованная сельдь
Для первого маринада:
Сельдь свежая - 2 кг. (получается 1,2 кг. филе)
Укроп - 1 пучок
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Белый молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Для второго маринада:
Уксус 9% - 500 гр.
Приготовление:
1. Первый маринад. Выдержите сельдь в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозьте и обрежьте ей плавники.
2. Укроп мелко порубите и смешайте в миске с солью сахаром и перцем. Добавьте масло и уксус, перемешайте и вместе с подготовленной сельдью выложите в емкость с большими бортиками.
3. Накройте пленкой. Поставить сверху тарелку и придавите гнетом. Уберите мариноваться в холодильник на два дня.
4. Второй маринад. Выньте и промойте рыбу. Переложите в миску - керамическую или стальную, но не пластмассовую.
5. Pалейте сельдь уксусом. Уберите в холодильник на 8 часов.
6. Очистите и разделайте рыбу на филе. Разделите маринованную рыбу на три равные части.
Горчичная сельдь
Для горчичной сельди:
Сельдь замаринованная - 400 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Горчица - 60 гр.
Приготовление:
1) Нарежьте сельдь на кусочки.
2) В миске смешайте горчицу и сметану, выложите к ним подготовленную сельдь.
3) Хорошо перемешайте и сложите в банку. Закройте банку крышкой и дайте настояться содержимому в течение дня в холодильнике.
Чесночная сельдь
Для чесночной сельди:
Сельдь замаринованная - 400 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
1) Нарежьте сельдь на кусочки.
2) Чеснок измельчите. В миске смешайте сметану с чесноком и выложите к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешайте и сложите в банку. Закройте банку крышкой и дайте содержимому настояться в течение дня в холодильнике.
Луковая сельдь
Для луковой сельди:
Сельдь замаринованная - 400 гр.
Уксус 9% - 90 мл.
Сахар - 65 гр.
Вода - 200 мл.
Красная луковица - 1 небольшая
Морковь - 1 небольшая
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
1) В небольшой кастрюльке смешайте уксус, воду и сахар, добавьте душистый перец и прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Уберите кастрюльку с огня и дайте смеси остыть.
2) Сельдь нарежьте на кусочки, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и порежьте. Сложите лук, сельдь, морковь и лавровый лист в стеклянную банку, залейте маринадом. Закройте банку крышкой и дайте содержимому настояться в течение дня в холодильнике.