Маринованая сельдь + горчичная, чесночная и луковая

Aug 03, 2011 20:49

Сохранилось фото ттолько горчичной сельди:


Маринованная сельдь

Для первого маринада:
Сельдь свежая - 2 кг. (получается 1,2 кг. филе)

Укроп - 1 пучок

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Белый молотый перец - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Для второго маринада:

Уксус 9% - 500 гр.

Приготовление:

1. Первый маринад. Выдержите сельдь в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозьте и обрежьте ей плавники.

2. Укроп мелко порубите и смешайте в миске с солью сахаром и перцем. Добавьте масло и уксус, перемешайте и вместе с подготовленной сельдью выложите в емкость с большими бортиками.

3. Накройте пленкой. Поставить сверху тарелку и придавите гнетом. Уберите мариноваться в холодильник на два дня.

4. Второй маринад. Выньте и промойте рыбу. Переложите в миску - керамическую или стальную, но не пластмассовую.

5. Pалейте сельдь уксусом. Уберите в холодильник на 8 часов.

6. Очистите и разделайте рыбу на филе. Разделите маринованную рыбу на три равные части.

Горчичная сельдь

Для горчичной сельди:

Сельдь замаринованная - 400 гр.

Сметана 15% - 200 гр.

Горчица - 60 гр.

Приготовление:

1) Нарежьте сельдь на кусочки.

2) В миске смешайте горчицу и сметану, выложите к ним подготовленную сельдь.

3) Хорошо перемешайте и сложите в банку. Закройте банку крышкой и дайте настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Чесночная сельдь

Для чесночной сельди:

Сельдь замаринованная - 400 гр.

Сметана 15% - 200 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

1) Нарежьте сельдь на кусочки.

2) Чеснок измельчите. В миске смешайте сметану с чесноком и выложите к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешайте и сложите в банку. Закройте банку крышкой и дайте содержимому настояться в течение дня в холодильнике.

Луковая сельдь

Для луковой сельди:

Сельдь замаринованная - 400 гр.

Уксус 9% - 90 мл.

Сахар - 65 гр.

Вода - 200 мл.

Красная луковица - 1 небольшая

Морковь - 1 небольшая

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Приготовление:

1) В небольшой кастрюльке смешайте уксус, воду и сахар, добавьте душистый перец и прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Уберите кастрюльку с огня и дайте смеси остыть.

2) Сельдь нарежьте на кусочки, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и порежьте. Сложите лук, сельдь, морковь и лавровый лист в стеклянную банку, залейте маринадом. Закройте банку крышкой и дайте содержимому настояться в течение дня в холодильнике.

морковь, лавровый лист, горчица, +Закуски, лук, чеснок, ^Постное/вегетарианское, сметана, сельдь, укроп, соль, масло, уксус, рыба, `Современная кухня, перец, сахар

Previous post Next post
Up