Апельсиновый шортбред или Шотландское масляное печенье

May 27, 2011 14:29

Итак, в Английскую кухню входят кухни - Английская, Ирландская, Шотландская и кухня Уэльса (я даже не знала, что такая есть!)
Вот мой первый рецепт из Шотландской кухни - замечательно подходит к утреннему чаю или кофе. К послеполуденному чаепитию тоже подойдет :)



Апельсиновый шортбред
или Шотландское масляное печенье


Что нужно:

Мука пшеничная в/с -225 гр.

Сахарная пудра - 90 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Соль - 1/3 ч.л.

Цедра с 2-х апельсинов

Что делать:

1) Размягченное сливочное масло слегка взбейте с солью и сахарной пудрой.

2) Добавьте просеянную муку, апельсиновую цедру и руками вымешайте мягкое тесто.

3) Возьмите дно от разьемной формы 24 см, выложите на него и разровняйте тесто. Ножом наметьте 8-12 "клинышек" - секторов, вилкой по краям (для красоты) придавите узоры.

4) Выпекайте в разогретой до 150 гр.С духовке 30-35 минут. Если сверху начнет пригорать - накройте фольгой.

Выньте, еще горячим разрежьте по разметкам, дайте остыть.

Мои комментарии:

Печенье мне очень понравилось, делала по рецепту, но с помощью КК.

Повторяла несколько ра подряд, так как слишком быстро съедалось.

мука пшеничная в/сорт, соль, апельсины, масло, +Сладости, апельсиновая цедра, `Шотландская кухня, сахар

Previous post Next post
Up