Поэле с городскими грибами или жареные шампиньоны

May 27, 2011 14:19

По французски все грибы - это "шампиньоны" (champignons). А то, что называют шампиньонами в России, во Франции зовут "парижскими шампиньонами".
У этого гриба лишь один недостаток: будучи широко распростроненным и недорогим, он часто оказывается недооцененным. Но для кулинара шампиньон - это настоящее чудо природы.
Шампиньоны впервые появились в Версале в эпоху Людовика 14. А при Наполеоне шампиньоны стали выращивать в парижских катокомбах, где сложились крайне благоприятные условия для их развития. И, подобно маленькому Наполеону кухни, шампиньон двинулся из Парижа покорять весь мир, гораздо лучше преуспев на этом поприще.



Поэле с городскими грибами или "жареные шампиньоны"


Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны - 400 гр.
Сырокопченая грудинка - 100 гр.
Зеленый горошек свежий - 100 гр.
Чеснок - 1 долька
Фасоль зеленая стручковая - 75 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Отварите зеленую фасоль в течение 5 минут. Промойте холодной водой и охладите.
2) Нарежьте грудинку и шампиньоны ломтиками.
3) Мелко измельчите чеснок.
4) Если горошек у вас замороженный, то отварите его 3 минуты в подсоленной воде.
5) Обжарьте шампиньоны на сильном огне в течении 6 минут с оливковым маслом.
6) Добавьте ломтики грудинки и нарезанный чеснок. Жарьте еще 4 минуты, потом добавьте зеленый горошек и фасоль.
7) Жарьте еще 5 минут на среднем огне часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.

Мои комментарии:
Очень вкусно и необычно для меня, потому как это мой первый "теплый" салат. Но очень даже съедобно!

"Я часто использую шампиньоны, добавляя их в разные блюда. Но время от времени, когда шампиньоны особенно хороши, белые, плотные и тяжелые, я посвящаю им отдельное блюдо. И жареные шампиньоны доставляют мне не меньшее наслаждение, чем лучшие белые грибы из леса." Ф. Евсевский
Как вы поняли - рецепт из его книги.

`Французская кухня, грибы, фасоль, соль, +Салаты, масло, горох, шампиньоны, чеснок, перец

Previous post Next post
Up