Итак, в Английскую кухню входят кухни - Английская, Ирландская, Шотландская и кухня Уэльса (я даже не знала, что такая есть!)
Вот мой первый рецепт из Шотландской кухни - замечательно подходит к утреннему чаю или кофе. К послеполуденному чаепитию тоже подойдет :)
Апельсиновый шортбред
или Шотландское масляное печенье
Что нужно:
Мука пшеничная в/с -225 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Цедра с 2-х апельсинов
Что делать:
1) Размягченное сливочное масло слегка взбейте с солью и сахарной пудрой.
2) Добавьте просеянную муку, апельсиновую цедру и руками вымешайте мягкое тесто.
3) Возьмите дно от разьемной формы 24 см, выложите на него и разровняйте тесто. Ножом наметьте 8-12 "клинышек" - секторов, вилкой по краям (для красоты) придавите узоры.
4) Выпекайте в разогретой до 150 гр.С духовке 30-35 минут. Если сверху начнет пригорать - накройте фольгой.
Выньте, еще горячим разрежьте по разметкам, дайте остыть.
Мои комментарии:
Печенье мне очень понравилось, делала по рецепту, но с помощью КК.
Повторяла несколько ра подряд, так как слишком быстро съедалось.