Куриное филе по-дижонски

May 25, 2011 22:29

Это не просто рецепт - это главный хит! Его готовлю и я, и моя дочка, и даже мой сын! Не сложно (совсем "просто" сказать нельзя), быстро, нарядно и ОЧЕНЬ вкусно!




Куриное филе по-дижонски


Понадобится на 4 порции:
Куриное филе - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Майонез - 100 мл.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Укроп - несколько веточек
Черный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Филе вымыть, промакнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.
4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.
5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.

Мой комментарий:
Сыр лучше брать нескольких сортов - твердый и мягкий, тогда будет еще вкуснее!
И ниже фото с вариантами подачи:











`Французская кухня, укроп, майонез, курица, горчица, сухари, сыр, масло, +Блюдо второе, перец, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up