Суп-пюре "Сен-Жермен" - Crema de Saint Germain

May 25, 2011 19:52

Пыталась найти историю этого супчика, но вот нигде нет :( Всё как-то слишком загадочно. Может кто знает - поделитесь информацией?!




Суп-пюре Сен-жермен - Crema de Saint Germain



Нужно:
Соль - по вкусу
Зеленый горошек - 500 гр.
Лук-порей - 10 см. белого стебля
Бекон - 2-3 ломтика (40 гр.)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мясной бульон - 500 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить полстакана горошка в отдельную посуду.
2. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами. Бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем бекон и лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить стакан бульона, варить на слабом огне 10 минут.
3. Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере.В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5-7 минут.
4. Добавить отложенный ранее зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

Мои комментарии:
Горошек можно использовать замороженный, а можно заменить отваренной чечевицей!
В крайнем случае заменяйте лук-порей на репчатый. Он всё же имеет более тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
Этот рецепт взяла из книги "Кухни народов мира" - 4 т. "Французская кухня"
Так же могу сказать, что супчик очень быстро готовится - 20 минут и bon appetit!

`Французская кухня, ...в БЛЕНДЕРЕ, бекон, петрушка, лук-порей, масло, чечевица, горох, перец, +Блюдо первое, сахар

Previous post Next post
Up