Яйца по-шотландски

May 27, 2011 14:47



Яйца по-шотландски

Продукты:

Фарш смешанный или говяжий - 300 гр.

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.+4 ст.л.

Хлеб - 1 большой кусок

Молоко для размачивания - 100 мл.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 щепотка

Зелень петрушки - 1 пучок

Яйца перепелиные - 12 шт.

Приготовление:

1) Лук и чеснок мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Хлеб размочите в молоке.

3) В фарш добавьте отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком, соль, хмели-сунели, мелко порезанную петрушку. Перемешайте и оставьте в холодильнике для охлаждения на 30 минут.

4) Яйца отварите вкрутую и очистите.

5) Из фарша делайте лепешку, на середине кладете яйцо и лепите котлетку.

6) На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте фаршированные котлетки со всех сторон. Затем накройте крышкой и на слабом огне протушите 7-10 минут.

Мои комментарии:

Вкусно и красиво!

соль, фарш, петрушка, молоко, хмели-сунели, лук, хлеб, `Шотландская кухня, +Блюдо второе, яйца перепелиные

Previous post Next post
Up