Яйца по-шотландски
Продукты:
Фарш смешанный или говяжий - 300 гр.
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.+4 ст.л.
Хлеб - 1 большой кусок
Молоко для размачивания - 100 мл.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок
Яйца перепелиные - 12 шт.
Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Хлеб размочите в молоке.
3) В фарш добавьте отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком, соль, хмели-сунели, мелко порезанную петрушку. Перемешайте и оставьте в холодильнике для охлаждения на 30 минут.
4) Яйца отварите вкрутую и очистите.
5) Из фарша делайте лепешку, на середине кладете яйцо и лепите котлетку.
6) На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте фаршированные котлетки со всех сторон. Затем накройте крышкой и на слабом огне протушите 7-10 минут.
Мои комментарии:
Вкусно и красиво!