Английские сырные сконы с восточными напевами
Нужно:
Мука в/с - 225 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Тыр твердый - 100 гр.
Молоко - 130 мл.
Тимьян - 1 ч.л.
Растительное масло - для смазывания
Кунжут белый или молотые орехи - для украшения
Приготовление:
1) Муку, соль и разрыхлитель смешайте. Добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и руками быстро разотрите в крошку.
2) Добавьте тертый на крупной терке сыр и тимьян, влейте холодное молоко и быстро перемешайте тесто ложкой. Тесто получится мягким, муки подсыпать не нужно.
3) Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, формочкой с диаметром примерно 5-6 см вырежьте сконы, выложите их на застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком противень. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте кунжутом или молотыми орехами.
4) Выпекайте в разогретой до 220 гр.С духовке 12-15 минут, пока не станут золотистыми.
Заметка:
Сконы - это, по определению Википедии, лепешки, маленький Британский быстрый хлеб (или кекс, если рецепт включает сахар) Шотландского происхождения. Лепешки особенно популярны в Соединенном Королевстве, Соединенных штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, и Ирландии, но также едятся в других странах. Они обычно делаются из пшеницы, ячменя или овсянки. Лепешка - основной компонент кремового чая или Девонширского чая.