Печенье "Кошачьи языки" - Les langues de chat
Нужно:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Белки - 4 шт.
Мука - 125 гр.
Приготовление:
1) Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, поэтому за пару часов до приготовления вытащите всё из холодильника.
2) Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
3) По одному добавляйте яичные белки.
4) Подмешайте аккуратно муку - масса должна быть однородная.
5) Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком.
6) Тесто выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и сделайте полоски длиной 5-6 см.
7) Выпекайте в духовке 3-5 минут при 210 гр.С
8) Печенье остудите и снимите с противня.
Мои комментарии:
Очень нежное и легкое печенье.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 50 шт.