Очень легкий в приготовлении десерт.
Ананасовые хризантемы
Нужно:
Тесто слоеное - 500 гр.
Консервированные ананасы кольцами - 1 б. (820 гр.)
Сахарная пудра - 150 гр.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня - 8 штук
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.С
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
4. Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
5. В центр цветка положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать 20-25 минут.
7. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
ВКУСНО!