Маринованный лук-севок на индийский манер

May 05, 2011 11:25

Лук-севок начинают продавать в апреле, а то и в конце марта. И пока длится этот сезон решила поэкспериментировать с ним. Больше всего мне нравятся "серебряные луковки", но те, что продаются - ужасно уксусные. Такое ощущение, что они маринуются не в воде с добавлением уксуса, а сразу в уксусе!
Полазив в многооком интернете я нашла несколько интересных рецептов. К сожалению, на все рецепты у меня лука не хватило, но если лук-севок подешевеет (я на это надеюсь) в конце сезона посадки , то попробую сделать второй заход по задуманным рецептам.




Маринованный лук-севок на индийский манер


Продукты:

Лук-севок - 500 гр.

Вино белое - 500 мл.

Винный уксус - 130 мл.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Горошины душистого перца - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Острый перец чили - 1 шт.

Семена зиры (кумина) - ½ ч.л.

Приготовление:

1) Луковицы очистите.

2) Вино вскипятите с пряностями и добавьте лук.

3) Снова доведите до кипения и варите 10 мин. на среднем огне. Дайте постоять ночь.

Можно подавать вместе с маринадом.

Мои комментарии:
Количество: 1 л.
Время приготовления:  15  мин. +  маринование

`Индийская кухня, тмин, лавровый лист, лук-севок, ^Заготовки, горчица, зира, +Закуски, лук, вино, кумин, ^Постное/вегетарианское, соль, уксус, перец, сахар

Previous post Next post
Up