Лук-севок начинают продавать в апреле, а то и в конце марта. И пока длится этот сезон решила поэкспериментировать с ним. Больше всего мне нравятся "серебряные луковки", но те, что продаются - ужасно уксусные. Такое ощущение, что они маринуются не в воде с добавлением уксуса, а сразу в уксусе!
Полазив в многооком интернете я нашла несколько интересных рецептов. К сожалению, на все рецепты у меня лука не хватило, но если лук-севок подешевеет (я на это надеюсь) в конце сезона посадки , то попробую сделать второй заход по задуманным рецептам.
Маринованный лук-севок на индийский манер
Продукты:
Лук-севок - 500 гр.
Вино белое - 500 мл.
Винный уксус - 130 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Горошины душистого перца - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Семена зиры (кумина) - ½ ч.л.
Приготовление:
1) Луковицы очистите.
2) Вино вскипятите с пряностями и добавьте лук.
3) Снова доведите до кипения и варите 10 мин. на среднем огне. Дайте постоять ночь.
Можно подавать вместе с маринадом.
Мои комментарии:
Количество: 1 л.
Время приготовления: 15 мин. + маринование