"Оригинальные тартинки" или "Пасхальные кексы"

May 05, 2011 13:31

Наконец-то я переношу один из своих любимейших рецептов сюда!
Однажды купила какой-то журнальчик предпасхальный с ЮВ на обложке (кажется это была "Лиза", но не буду утверждать). Рецепт этот мне понравился своим оригинальным видом. Но вот почему это было в журнале, посвященному Пасхе я поняла только когда испекла их в этот раз!
Они на яички сверху похожи!
Прогресс кулинарной мысли на лицо!



"Оригинальные тартинки"


Продукты на 12 штучек:
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Горький шоколад - 25 гр.
Консервированные абрикосы - 12 половинок
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
1. Абрикосы откиньте на сито и дайте стечь соку.
2. Смешайте в следующем порядке: масло, сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, горький шоколад (натрите на крупной терке).
3. Разлейте по формочкам тесто, положите сверху половинки абрикосов и слегка вдавите в тесто.
4. Выпекайте 20 мин при 175 гр.С. Выньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Пасха, соль, абрикосы, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, шоколад, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up