Грибной суп с мясом по-закарпатски

May 05, 2011 16:39




Грибной суп с мясом по-закарпатски



Нужно:
Телятина или говядина - 400 гр.
Сушеные белые грибы - 100 гр.
Лук - 1 большая головка
Морковь - 1 большая шт.
Картофель - 3 средних шт.
Рис - 150 гр.
Зелень петрушки - пучок
Зелень укропа - пучок
Сметана - для подачи

Приготовление:
1) Мясо нарежьте небольшими кусочками, сварите бульон, с добавлением в него целой луковицы.
2) После того, как мясо сварится и бульон будет готов, луковицу выньте и выбросите.
3) Грибы промойте, замочите на 2-3 часа, затем варите в той же воде, в которой они были замочены в течение 1-1,5 часов.
4) Соедините мясной бульон и грибы (вместе с отваром), посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
5) Морковь порежьте кружочками, картошку кубиками, положите в бульон и варите 10 минут.
6) Затем добавьте хорошо промытый рис и варите до готовности риса около 15 минут.
7) Добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.

Заметки:
Из расчета на 3-х литровую кастрюлю, мясного и грибного бульона варится примерно поровну.

морковь, грибы, укроп, картофель, `Украинская кухня, рис, петрушка, белые грибы, мясо говядина, мясо телятина, лук, мясо, +Блюдо первое, сметана

Previous post Next post
Up