Пасха "Царская" (вареная)

May 05, 2011 09:23

Пусть пост и запоздалый, но заношу этот рецепт в свою копилочку. В этом году я первый раз готовила настоящую пасху и не готовила куличи. Зато сладенькое все-равно приготовила, потому что на него всегда есть желающие :)



Пасха "Царская"


Продукты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 больших
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Миндаль - 25 гр.
Изюм - 25 гр.
Ваниль - 1 стручок

Приготовление:
1. Протрите через сито творог и сливочное масло. Добавьте яйца, сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании, чтобы масса не пригорела! Нагревайте до "первых пузырей", потом снимите с огня и быстро охладите. Можно вынести на улицу или балкон, можно поставить в чашу с холодной водой или льдом.
2. В остывшую массу добавьте сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести мелкие семена и положите в смесь, сам стручок не понадобится), как следует перемешайте, выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставьте в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться пластмассовым ситечком или дуршлагом.



Пасха меня не разочаровала - получилось очень вкусно. Вот думаю, что в следующий раз добавлю побольше орехов и прочей вкусности!




орехи, *Когда? - Пасха, изюм, масло, +Сладости, миндаль, яйца, `Современная кухня, ванилин, сметана, сахар, творог

Previous post Next post
Up