<<Котлеты эти не имеют никакого отношения к Дмитрию Пожарскому, памятник которому установлен на Красной площади в Москве. Они из Торжка, где держал трактир однофамилец князя. Предание гласит, что император Александр 1, оказавшись в тех краях, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты "Пожарские".>> "Кухни Народов Мира" от КП.
Котлеты "Пожарские"
Состав:
Куриное филе - 500 гр.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сливки- 2 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Белый хлеб - 2-3 ломтика
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сухари молотые - 1/2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - 100 мл.
Зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
1) Филе пропустите через мясорубку. Половину сливочного масла растопите и добавьте в фарш. Туда же добавьте сливки, перец, соль по вкусу.
2) Добавьте в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
3) Сформируйте плоские котлеты, обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
4) Обжарьте с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
5) Подавайте котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листиками петрушки.
Мои комментарии:
Вкуснятина! Других комментариев не будет :)