Котлеты "Пожарские"

Apr 11, 2011 08:36

<<Котлеты эти не имеют никакого отношения к Дмитрию Пожарскому, памятник которому установлен на Красной площади в Москве. Они из Торжка, где держал трактир однофамилец князя. Предание гласит, что император Александр 1, оказавшись в тех краях, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты "Пожарские".>>  "Кухни Народов Мира" от КП.



Котлеты "Пожарские"

Состав:

Куриное филе - 500 гр.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сливки- 2 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Белый хлеб - 2-3 ломтика

Молоко - 150 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сухари молотые - 1/2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания - 100 мл.

Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:
1) Филе пропустите через мясорубку.  Половину сливочного масла растопите и добавьте в фарш. Туда же добавьте сливки, перец, соль по вкусу.
2) Добавьте в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
3) Сформируйте плоские котлеты, обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
4) Обжарьте с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
5) Подавайте котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листиками петрушки.

Мои комментарии:
Вкуснятина! Других комментариев не будет :)

соль, сливки, петрушка, молоко, курица, сухари, масло, хлеб, яйца, `Русская кухня, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, перец

Previous post Next post
Up