Творожные маффины со штройзелем и лимонной глазурью
Для штройзеля:
Мука - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 гр.
Для маффинов:
Творожная масса - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Инстант-пудинг - 1 пакетик (15 гр.)
Для глазури:
Сахарная пудра - 125 гр.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Штройзель.
1. По две бумажных формочки вложите друг в друга и поставьте в металлическую форму для маффинов.
2. Муку, сахар, ванилин, соль и размягченное масло перемешайте в миске вилкой или руками до образования штройзеля (крошек). Оставьте постоять 30 минут в холодном месте.
Маффины.
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль размешайте и добавляют порошок для инстант-пудинга.
2. Хорошо перемешайте. Получается довольно жидкое тесто - не пугайтесь. За счет пудинга маффины будут держать форму.
3. Наполните формочки творожной массой, сверху распределите штройзель.
4. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке примерно 30 мин. Дайте остыть в формочках (Обязательно!)
Это тот случай, когда выпечку не едят теплой. Творог обязательно должен остыть, иначе маффины потеряют форму - в них ведь нет муки.
Глазурь.
1. Размешайте сахарную пудру и лимонный сок.
2. Наносяте глазурь на маффины и дайте застыть.
Заметка:
Чем заменить инстант-пудинг? Это название встречается часто в рецептах немецких хозяек. У нас пакетик этого продукта можно купить под названием "Крем для торта", "Взбитые сливки", "Мороженое" от Dr. Oetker или других производителей. По сути - это заварной быстрорастворимый (инстантный) крем. Чаще продается в пакетиках по 15 гр. И на нем написано "не для варки", "растворимый".
А главное - обязайте сделайте глазурь! Она придает такую деликатную нотку и выгодно подчеркивает вкус, что вы себя побалуете не одним маффинчиком за раз :)