Творожные маффины со штройзелем и лимонной глазурью

Apr 09, 2011 13:20



Творожные маффины со штройзелем и лимонной глазурью


Для штройзеля:

Мука - 125 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 гр.

Для маффинов:

Творожная масса - 500 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Инстант-пудинг - 1 пакетик (15 гр.)

Для глазури:

Сахарная пудра - 125 гр.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Штройзель.

1. По две бумажных формочки вложите друг в друга и поставьте в металлическую форму для маффинов.

2. Муку, сахар, ванилин, соль и размягченное масло перемешайте в миске вилкой или руками до образования штройзеля (крошек). Оставьте постоять 30 минут в холодном месте.

Маффины.

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль размешайте и добавляют порошок для инстант-пудинга.

2. Хорошо перемешайте. Получается довольно жидкое тесто - не пугайтесь. За счет пудинга маффины будут держать форму.

3. Наполните формочки творожной массой, сверху распределите штройзель.

4. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке примерно 30 мин. Дайте остыть в формочках (Обязательно!)

Это тот случай, когда выпечку не едят теплой. Творог обязательно должен остыть, иначе маффины потеряют форму - в них ведь нет муки.

Глазурь.

1. Размешайте сахарную пудру и лимонный сок.

2. Наносяте глазурь на маффины и дайте застыть.

Заметка:
Чем заменить инстант-пудинг? Это название встречается часто в рецептах немецких хозяек. У нас пакетик этого продукта можно купить под названием  "Крем для торта", "Взбитые сливки", "Мороженое" от Dr. Oetker или других производителей. По сути - это заварной быстрорастворимый (инстантный) крем. Чаще продается в пакетиках по 15 гр. И на нем написано "не для варки", "растворимый".

А главное - обязайте сделайте глазурь! Она придает такую деликатную нотку и выгодно подчеркивает вкус, что вы себя побалуете не одним маффинчиком за раз :)

мука пшеничная в/сорт, соль, пудинг, масло, +Сладости, лимон, яйца, `Современная кухня, ванилин, сахар, творог

Previous post Next post
Up